Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
webmeddoc
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 24
#1

Динамичесское создание компонентов - Delphi

31.05.2015, 00:33. Просмотров 229. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Не могу динамически создать чекбоксы

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
CheckBox: TCheckBox;
begin
// создадим чекбоксы (Столько, сколько элементов массива ArrAsk)
for i := 1 to Length(ArrAsk) do 
    begin
      CheckBox := TCheckBox.Create(FormTest);
      CheckBox.Parent :=PanelAsk;
      CheckBox.Left := 50;
      CheckBox.Top := CheckBox.Height + i;
    end;
end;
Помогите разобраться. Как???
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2015, 00:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамичесское создание компонентов (Delphi):

Создание Delphi-компонентов. Правила создания компонентов - Delphi
Текстовый файл содержит несколько вопросов и 4 варианта ответа , из которых только один вурный(помечен символом +). Файл имеет...

Создание компонентов - Delphi
Здравствуйте, подскажите как правильно задать параметры в функции события. procedure...

Создание компонентов - Delphi
Создание компонентов Здраствуйте!Нужно подобие анкеты.Создаешь динамически компоненты,Label'ы заполняются из текстового документа Task и...

Динамическое создание компонентов - Delphi
Доброго времени суток, Возникла трудность взаимодействии с динамически созданными компонентами. На данный момент стоит следующая...

Динамическое создание Компонентов - Delphi
Всем Привет ! Пишу змейку на делфи , с помощью массива Shape'ов . Суть такова в меню нажимаешь новая игра ну а дальше все как...

Динамическое создание компонентов - Delphi
читаю http://www.delphi-manual.ru/dynamically-created-components.php создать компонент МЕМО получилось. дальше текст " Теперь...

3
northener
пофигист широкого профиля
3151 / 2204 / 467
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,866
31.05.2015, 00:44 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от webmeddoc Посмотреть сообщение
Не могу динамически создать чекбоксы
Что значит не могу?

Добавлено через 7 минут
<telepator ON>
Нужно было умножать а не прибавлять. Так что строка 10 должна быть
Delphi
1
CheckBox.Top := CheckBox.Height * i;]
<telepator OFF>
1
webmeddoc
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 24
31.05.2015, 00:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Нужно было умножать а не прибавлять. Так что строка 10 должна быть
Спасибо!!!
Сделал так:
for i := 0 to Length(ArrAsk) do
begin

NameChek:= TCheckBox.Create(FormTest);
NameChek.Name := 'NameChek' + InttoStr(i);
NameChek.Parent :=PanelAsk;

NameChek.Left:= 50;
NameChek.Top := NameChek.Height*i;

end;


Чекбоксы похоже просто наслаивались на друг друга))))
0
northener
пофигист широкого профиля
3151 / 2204 / 467
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,866
31.05.2015, 02:36 #4
Цитата Сообщение от webmeddoc Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Знать мой телепатор ещё способен кой на что, если его, то бишь меня, в тёмной комнате прислонить к тёплой стенке.
0
31.05.2015, 02:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2015, 02:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое Создание Компонентов - Delphi
Помогите сделать игру в Delphi, в колледже на практике загрузили. Звучит так: Правила игры будут следующие: на форме появляется...

Динамическое создание компонентов - Delphi
нужно создать 2 идентичные формы в режиме design-time run-time, проблемы со вторым, вроде описываю все правильно, форма run-time получается...

Динамическое создание компонентов. - Delphi
Если я создаю динамически компоненты, например IdHttp var Http:array of TIdHttp; i:Integer; ... for i:=1 to 5 do begin ...

Динамическое создание компонентов - Delphi
Задача: На форме создаются 25 панелек в виде таблички 5 на 5, каждая случайно окрашивается в белый или черный цвет. По щелчку на панельку,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru