Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pinoccio
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 21
#1

Эрастофен, греческий философ - Delphi

31.05.2015, 12:56. Просмотров 281. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Эрастофен, греческий философ ( 230 г. до н.э.) ,составил алгоритм для нахождения простых чисел . Этот метод называется "решетом Эрастофена".Простым называется целое число , которое не делится ни на одно число , кроме единицы и самого себя . Чтобы найти все простые числа менее или равные 100 методом " решета" необходимо :
а)составить следующий список чисел : 1,2,3,5,7,... 99(все нечетные целые числа \leq 100 после 2);
б)исключить каждое третье число списка после 3 ;
в)исключить каждое пятое число после цифры 5 ,если оно не было исключено ранее;
г)исключить каждое седьмое число после цифры 7 , если оно не было исключено раньше;
д)продолжить этот процесс.
Оставшиеся числа простые .Напишите программу с помощью этого алгоритма нахождения и выдачи на печать всех простых чисел , меньше или равных 100.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2152212.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2015, 12:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Эрастофен, греческий философ (Delphi):

греческий алфавит
Подскажите пожалуйста как можно использовать в поле label греческие буквы,...

Не получается греческий
function DefinePolar (x0, y0, Polus, Radius, Angle, Place, Color, Length,...

Греческий в консоли
Приветствую всех! Реализовываю некоторое подобие переводчика (крайне...

Запись и чтение из тектового файла иностранных языков(греческий, Немецкий и т.п.)
Пишу небольшое приложение на c++ builder 6.0 по работе с текстом. Столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
FIL
31.05.2015, 17:17
  #2

Не по теме:

Эратосфен его звали

0
Puporev
Модератор
54132 / 41765 / 28876
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,299
31.05.2015, 17:23 #3
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread353255.html
Размерность массива уменьшите до 100.
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru