0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 38
1

Сортировка фамилий по алфавиту

01.06.2015, 21:21. Показов 2972. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Итак, задача довольно проста: после ввода рядка фамилий и указания рядом возраста, отсортировать нажатием кнопки фамилии по алфавиту. Ввёл вот этот код на TButton:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   i, x: Integer;
 begin
   for i := 0 to (ListBox1.Items.Count - 1) do
     for x := 0 to (ListBox1.Items.Count - 1) do
       if (ListBox1.Items[x] < ListBox1.Items[i]) and (x > i) then
       begin
         ListBox1.Items.Insert(i, ListBox1.Items[x]);
         ListBox1.Items.Delete(x + 1);
       end;
 end;
Запустил, работает, но добавить ничего на ЛистБокс не могу.
Можете разъяснить чайнику, в чём проблема?
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по алфавиту
надо отсортировать список по алфавиту unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Сортировка по алфавиту
В переменной qtrue содержатся данные типа : Акабан Москва Сидней Ростов. Необходимо отсортировать...

Сортировка по алфавиту
Друзья, подскажите как можно ускорить вариант сортировки файлов по алфавиту: В текстовом файле...

Сортировка по алфавиту
как мне перегнать из файла значения &quot;Номер тел.&quot; &quot;Фамилия&quot; &quot;Адрес&quot; в компонент Memo, отсортировать...

15
21 / 9 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 60
01.06.2015, 22:17 2
Цитата Сообщение от Great Post Посмотреть сообщение
Запустил, работает, но добавить ничего на ЛистБокс не могу.
Этот код добавляет запись в ListBox, на форме должны быть: Кнопка(Button), сам листбокс, и поле для ввода(Edit1)
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
end;
1
Заблокирован
01.06.2015, 22:43 3
пипл, вы чего?..
Миниатюры
Сортировка фамилий по алфавиту  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 38
02.06.2015, 17:30  [ТС] 4
Чёткого ответа так пока и не увидел
0
Заблокирован
02.06.2015, 20:13 5
Цитата Сообщение от Great Post Посмотреть сообщение
Чёткого ответа так пока и не увидел
а тебе тут никто ничего не должен. какой ответ является чёктим?
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
  ListBox1.Sorted:= true;
end
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 38
02.06.2015, 20:35  [ТС] 6
Не работает. Ввожу в эдит, нажимаю на кнопку - но на листбокс ничего не добавляется
0
21 / 9 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 60
02.06.2015, 20:57 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Great Post как решение

Решение

Я не Станиславский, но ... "Не верю!"

Проект D7 во вложении. Все работает и все сортируется по алфавиту.

Можно еще так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //добавляем текст в ListBox
  ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  //Включаем сортировку ListBox
  ListBox1.Sorted:= true;
end;
Вложения
Тип файла: zip tmp.zip (206.0 Кб, 20 просмотров)
1
Заблокирован
02.06.2015, 20:59 8
Цитата Сообщение от Great Post Посмотреть сообщение
на листбокс ничего не добавляется
Одна из возможных причин - не назначен обработчик событию OnClick твоей кнопки. Проверь.
Миниатюры
Сортировка фамилий по алфавиту  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 38
02.06.2015, 21:07  [ТС] 9
bv7, большое спасибо, ответ отметил
Verevkin, вам тоже спасибо, что откликнулись
0
21 / 9 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 60
02.06.2015, 21:08 10
Почему не работало то? Разобрался? Может ";" не поставил где?
0
Заблокирован
02.06.2015, 21:17 11
Почему не работало-то? Где косяк?
0
21 / 9 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 60
02.06.2015, 21:46 12
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Почему не работало-то? Где косяк?
2 Verevkin
Студент ... , задачку за него решили и убежал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 38
02.06.2015, 22:19  [ТС] 13
bv7, я тут
Verevkin, это всё моя собственная чайниковость
0
Заблокирован
02.06.2015, 23:09 14
Цитата Сообщение от Great Post Посмотреть сообщение
это всё моя собственная чайниковость
Почему не работало-то? Где косяк?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 38
03.06.2015, 17:00  [ТС] 15
Verevkin, не знаю, почему, но когда я компилировал ваш код, буквы фамилий на листбоксе не отображались, но скролл появлялся.
0
Заблокирован
03.06.2015, 17:15 16
ну давай проект, буду посмотреть.
0
03.06.2015, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2015, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по алфавиту
Проблема: Есть таблица, stringGrid, в ней нужно сделать сортировку, допустим по названию. Или...

Сортировка по алфавиту
Информация о работниках предприятия включает: ФИО работника, ставку почасовой оплаты, количество...

Сортировка по алфавиту
Можете помочь. Есть таблица, stringGrid, в ней нужно сделать сортировку по названию от а до я при...

Сортировка по алфавиту в FastReport 5.0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать сортировку по алфавиту в отчете? Что прописывать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru