Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 32
1

"Реверси", как сделать матрицу кнопок?

02.06.2015, 17:28. Показов 1359. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, может кто знает как реверси можно реализовать кнопками, или хотя бы как сделать двумерный массив из кнопок в Delphi7.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2015, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Несколько кнопок на форме. Как сделать так, чтобы считывались действия с разных кнопок?
Задание: Составьте программу, позволяющую определять как общее количество пройденных гусеницей...

не получается сделать игру реверси по сети
Народ помогите пожалуйста написать игру реверси по сети. Заранее огромное спасибо тем кто...

Как сделать кликабельной не всю область кнопки, а только ее часть? Можно ли сделать нажатие 2х кнопок?
Всем доброго времени суток ! Можно ли сделать кликабельной область кнопки только вокруг...

как сделать одинаковый размер кнопок
подскажите как сделать одинаковый размер кнопок в css? а то они выравниваются по ширине текста ...

2
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
02.06.2015, 17:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anti как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  X=10;
  Y=10;
 
var
arrbtn: array[1..X,1..Y] of TButton;
...
var
   i,j: integer;
 begin
   for i := 1 to X do
  for j:=1 to Y do
   begin
     arrbtn[i,j] := TButton.Create(Self);
     with arrbtn[i,j] do
     begin
       Parent  := Form1; //название твоей формы
       Height:=50;
       Width:=50;
       Caption := Название кнопки;
       Left:= j* Width;
       Top     := i * Height;
       OnClick := если надо выполнять что то при клике, укажи процедуру тут;
       Visible := True;
     end;
   end;
 end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 32
07.06.2015, 15:04  [ТС] 3
Спасибо
И ещё я хотел узнать можно ли к координате, к примеру x привязать определённую картинку?
0
07.06.2015, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2015, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать нормально расположения кнопок
Я делаю программу которая показует инфо системы вот форма , как можно расположить кнопки что бы...

Как сделать контур кнопок невидимым
Подскажите, как сделать контур кнопок невидимым, а текст внутри оставить прежним???плиззззз

Как сделать строковым расположение кнопок?
Здравствуйте. На сайте бутстрапа в разделе навбара я взял форму поиска. На сайте бутстрапа форма...

Как сделать расположение кнопок по центру?
Здравствуйте. Имеем следующий код кнопок: <div class="container"> <ul id="choice"...

Как сделать закруглённые края кнопок?
Как сделать закругление что бы получилась такого типа кнопки? Ну короче говоря как сделать...

Как сделать одну из кнопок неактивной
Подскажите пожалуйста : На форме имеются кнопки Старт и Стоп. Как реализовать чтобы была доступна...

Как сделать рандомное расположение кнопок?
Всем привет! Как сделать рандомное расположение кнопок? А если точнее, то название этих кнопок.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru