Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Танюсик
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 1
1

Ошибка: Excpeted an identifier but ARRAY found

04.06.2015, 17:17. Просмотров 308. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот выдает ошибку "Excpeted an identifier but ARRAY found". Я понимаю что для кого то вопрос глупый, но очень нужна помощь


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
unit Unit2;
 
interface
 
uses
 
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
 
Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons;
 
type
 
TFormTest = class(TForm)
 
BitBtn1: TBitBtn;
 
Label1: TLabel;
 
LbNom: TLabel;
 
StaticText1: TStaticText;
 
RGroup1: TRadioGroup;
 
BNewTest: TButton;
 
procedure FormCreate (Sender: TObject);
 
procedure BitBtn1Click (Sender: TObject);
 
procedure BNewTestClick (Sender: TObject);
 
procedure FormClose (Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 
procedure FormActivate (Sender: TObject);
 
private
 
{Private declarations}
 
public
 
{Public declarations}
 
end;
 
TTest = record
 
vopr:string; // вопрос
 
ans:array [0..2] of string; // ответы
 
korans:byte; // номер правильного ответа
 
end;
 
CVoprosi = class
 
test:array of TTest;
 
procedure AddTest (_vopr,_otv0,_otv1,_otv2:string;_korans:byte);
 
procedure Mix;
 
end;
 
var
 
SFam, Sgr:string; // фамилия и группа учащегося
 
fName:string;
 
f: TEXTFILE;
 
FormTest: TFormTest;
 
BasaV:CVoprosi;
 
CurN:byte; // номер текущего вопроса
 
Ratio:byte; // количество правильных ответов
 
implementation
 
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
 // метод добавления нового теста в базу
 
Procedure CVoprosi. AddTest (_vopr,_otv0,_otv1,_otv2:string; _korans:byte);
 
var ln:integer;
 
begin
 
ln:=Length(test);
 
SetLength (test, ln+1);
 
test[ln].vopr:= _vopr;
 
test[ln].otv[0]:= _otv0;
 
test[ln].otv[1]:= _otv1;
 
test[ln].otv[2]:= _otv2;
 
test[ln].korans:= _korans;
 
end;
 
 // перемешивание базы вопросов
 
Procedure CVoprosi. Mix;
 
var
 
i, i1, i2, ln:byte;
 
TestTmp:TTest;
 
begin
 
ln:=Length(test);
 
for i:=1 to 10 do
 
begin
 
i1:=Random(ln); // случайный №1
 
i2:=Random(ln); // случайный №2
 
 // меняем местами вопрос №1 и №2
 
TestTmp:=test[i1];
 
test[i1]:=test[i2];
 
test[i2]:=TestTmp;
 
end;
 
end;
 
procedure TFormTest. FormCreate (Sender: TObject);
 
begin
 
 // формирование базы данных вопросов
 
BasaV:=CVoprosi. Create;
 
BasaV. AddTest ('Какое из нижеприведенных св-в для неравенство правильное?'
 
'если a.b и  c<0,  то ас*bc .0','если a.b и  c.0, то ac-bc>0','если а>b, то с-а>c-b',2);
 
 
BasaV. AddTest ('Решите неравенство: (х+2)(х+3)<0',
 
'(-3;-2)', '(-2;3)', ' (0;-2)U(-3;0) ', 1);
 
BasaV. AddTest ('Решите неравенство (х-1)/х+2)<0',
 
'(1;2)', '(-2;1)', ' [1;2) ', 2);
 
BasaV. AddTest ('Решите неравенство (х-2)/(х-3)<0',
 
'(2;3)', '(-3;-2)', '(2;-3)', 1);
 
BasaV. AddTest ('Точка А(0;у;0) равноудалена от точек В(0;2;2). Найдите у',
 
'2', '1,5', '7', 3);
 
BasaV. AddTest ('При каких значениях р уравнения 6х+11р=7 имеет отрицательное значение?',
 
'7/11<p', 'p<7/11', 'p=-7/11', 1);
 
BasaV. AddTest ('Решите неравенство (х-1)/(х-2)<0',
 
'(-2;1)', '(1;2)', '[-2;0]',  2);
 
BasaV. AddTest ('Упростите выражение а(b-c)-b(c-a)=c(a-b)',
 
'0', '-2ac', '2ab-2ac', 3);
 
BasaV. AddTest ('Решите неравенство х-1/х-2<0',
 
'[-1;0)','(-1;0)','[-2;0]',1);
 
BasaV. AddTest ('Решите неравенство х+2/х+3<0',
 
'(-2;3)', '(-3;-2)', ' (2;3) ', 2);
 
 
randomize;
 
end;
 
 // ***************************
 
 // активизация формы с тестами
 
 // ***************************
 
procedure TFormTest. FormActivate (Sender: TObject);
 
var ln:integer;
 
begin
 
fName:=SFam+' ('+SGr+')'+'.txt';
 
assignfile (f, fName);
 
rewrite(f);
 
BNewTest. Visible:=false;
 
 // перемешивание базы вопросов
 
BasaV. Mix;
 
 // количество правильных ответов
 
Ratio:=0;
 
 // текущий вопрос 0
 
curN:=0;
 
 // отображаем первый вопрос на форме
 
StaticText1. Caption:=BasaV.test[curN].vopr;
 
RGroup1. Items[0]:=BasaV.test[curN].ans[0];
 
RGroup1. Items[1]:=BasaV.test[curN].ans[1];
 
RGroup1. Items[2]:=BasaV.test[curN].ans[2];
 
RGroup1. Items[3]:=BasaV.test[curN].ans[3];
 
RGroup1. ItemIndex:=0;
 
Ln:=Length (BasaV.test);
 
LbNom. Caption:= IntToStr (curN+1) + ' ?? ' + IntToStr(Ln);
 
end;
 
 // ***************************
 
 // обработчик нажатия на кнопку "Принять ответ"
 
 // ***************************
 
procedure TFormTest. BitBtn1Click (Sender: TObject);
 
var
 
sRes, S:string;
 
ln:byte;
 
begin
 
 // проверка ответа
 
Ln:=Length (BasaV.test);
 
if (CurN
 
begin
 
 // записываем лог ответов в файл
 
S:= BasaV.test[curN].vopr + ' (ответил: – '+
 
BasaV.test[curN].ans [RGroup1. ItemIndex]+')';
 
writeln (f, S);
 
 // проверяем, правильно ли был сделан ответ
 
if (RGroup1. ItemIndex = BasaV.test[curN].Korans) then
 
Ratio:= Ratio +1;
 
CurN:=CurN+1;
 
if CurN=ln then // была последняя запись
 
begin
 
 // сообщение с результатом
 
sRes:= 'итоговая оценка: '+FloatToStr (Ratio*12/ln);
 
 // запись результата в файл
 
writeln (f, Sfam+Sgr);
 
writeln (f, sRes);
 
CloseFile(f);
 
end;
 
end;
 
if CurN>=ln then
 
begin
 
sRes:= 'итоговая оценка: '+FloatToStr (Ratio*12/ln);
 
Application. MessageBox (PAnsiChar(sRes), PAnsiChar (SFam+Sgr));
 
BNewtest. Visible:=true;
 
exit;
 
end;
 
 // отоброжаем следующий вопрос на форме
 
StaticText1. Caption:=BasaV.test[curN].vopr;
 
RGroup1. Items[0]:=BasaV.test[curN].ans[0];
 
RGroup1. Items[1]:=BasaV.test[curN].ans[1];
 
RGroup1. Items[2]:=BasaV.test[curN].ans[2];
 
RGroup1. Items[3]:=BasaV.test[curN].ans[3];
 
RGroup1. ItemIndex:=0;
 
LbNom. Caption:= IntToStr (curN+1) + ' ?? ' + IntToStr(Ln);
 
end;
 
 // ***************************
 
 // закрытие формы с тестом
 
 // ***************************
 
procedure TFormTest.BNewTestClick (Sender: TObject);
 
begin
 
Close;
 
end;
 
 // ***************************
 
 // активизиция формы с авторизации
 
 // ***************************
 
procedure TFormTest. FormClose (Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 
begin
 
FormAvto. Show;
 
end;
 
 
 
end.
0
Миниатюры
Ошибка: Excpeted an identifier but ARRAY found  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2015, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Identifier expected but 'ARRAY' found
Добрый день! не могу понять в чем дело. TCylinderLog = class(TV3DLog)...

identifier expected but 'array' found
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); function f(l:array of real;...

Identifier expected but 'ARRAY' found
Добрый день , только начал писать код уже ошибка ( в окне вылетает ) ...

Ошибка: Declaration expected but identifier 'DezProj' found
При попытке компиляции получается такая вот проблема...Что делать? Помогите в...

Не могу понять в чем ошибка: ')' expected but identifier found
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

3
Zombi_sib
365 / 319 / 88
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 744
Завершенные тесты: 1
04.06.2015, 19:52 2
У Вас возможно не выделена память под динамический массив, выкладывайте проект, так быстрее можно будет разобраться.
У Вас не увидел такой конструкции выделения памяти
Delphi
1
   SetLengt(MyArr, 10); // 10 - установление размерности массива
Добавлено через 11 минут
Извините сразу не заметил, надо здесь поправить:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
Это часть ваше кода 
var ln:integer;
 
begin
 
ln:=Length(test); 
 
SetLength (test, ln+1);
меняйте на

Delphi
1
SetLength(test, SizeOf( TTest ) );
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
04.06.2015, 20:13 3
Цитата Сообщение от Zombi_sib Посмотреть сообщение
меняйте на
И что получится? SetLength оперирует штуками, а не байтами.
0
Zombi_sib
365 / 319 / 88
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 744
Завершенные тесты: 1
05.06.2015, 05:02 4
northener, справедливо замечание, не торопись менять
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2015, 05:02

В чем ошибка? Declaration expected but identifier 'time' found
unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types,...

Ошибка: "Identifier expected but Begin found"
При компиляции выводит вот такую ошибку. Как решить эту проблему?

Expand an identifier but '-' found
Всем привет При созданию процедури private { Private declarations } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru