Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5
1

Определить что делает данная программа!

18.06.2010, 06:34. Показов 1849. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я знаю что после выполнения етой программы в переменной хх будет 14. Но никак немогу понять откуда они взялись ети 14. Объясните пожалуйста как работает ета программа.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Program AA;
var
  xx,ii,k:integer;
begin
  xx:=0;
  For i:=1 to 2 do
     For j:=1 to i+1 do
         For k:=1 to j+1 do xx:=xx+1;
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2010, 06:34
Ответы с готовыми решениями:

Что делает данная процедура?
Помогите пожалуйста разобраться в коде. Скажите хотя бы приблизительно что делает данная процедура,...

Что делает данная строка?
repeat if F(x)*F(x+h)<0 then Memo2.Lines.Add(''); x:=x+h; until x>b; end;

Что делает данная программа?
Всем привет, я не столь хорошо знаю VBA чтобы понять то, что делает данная программа. Преподаватель...

Что делает данная программа?
Здравствуйте! Откопал код программы, необходимо узнать, что она конкретно делает. Есть догадки, но...

2
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
18.06.2010, 07:31 2
warfvare, попробуйте написать так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
xx,i,j,k:integer;
 
begin
xx:=0;
For i:=1 to 2 do
For j:=1 to i+1 do
For k:=1 to j+1 do
 begin
 writeln('xx= ',xx);
 xx:=xx+1;
 end;
writeln('xx= ',xx);
readln;
 
end.
может так станет понятней...)) а вообще почитайте теорию по оператору FOR
0
11 / 10 / 3
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 107
18.06.2010, 18:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено warfvare как решение

Решение

Что тут не понятного? он за каждый цикл прибавляет к переменной хх, единицу, вот и берется эта цифра 14, если ты изменишь в строке
Delphi
1
For i:=1 to 2 do
2 на 3 к примеру, но получится другое число)
0
18.06.2010, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2010, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Что делает данная программа?
#include <stdarg.h> #include <iostream.h> #include <conio.h> void sum (char *fmt,...) {...

Что делает данная программа?
Помогите понять,что делает данная прога в целом. результаты -26 и 18 var a,b: integer ; ...

Что делает данная программа?
Не могу понять, что делает данная программа. Помогите, пожалуйста, прочесть код #include...

Подскажите, что делает данная программа
В общем я не разбираюсь в программировании и по случайности запустил bat файл: powershell -nop...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru