Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Жанна1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 29
#1

Определить, через сколько лет коммерсант накопит сумму, достаточную для покупки собственного магазина - Delphi

09.06.2015, 12:49. Просмотров 355. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Коммерция. Коммерсант, имея стартовый капитал k рублей, занялся торговлей, которая ежемесячно увеличивает капитал на р%. Через сколько лет он накопит сумму s, достаточную для покупки собственного магазина?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2015, 12:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, через сколько лет коммерсант накопит сумму, достаточную для покупки собственного магазина (Delphi):

Определить, через сколько лет коммерсант накопит сумму, достаточную для покупки собственного магазина - Turbo Pascal
2. Коммерция. Коммерсант, имея стартовый капитал k рублей, занялся торговлей, которая ежемесячно увеличивает капитал на р%. Через сколько...

Определить, через сколько лет вклад превысит заданную сумму - Turbo Pascal
Напишите программу для решения следующей задачи: Процентная ставка по вкладу – 15% годовых. Первоначальный вклад составил А р. Выведите на...

Зная стартовый капитал и месячный процент прироста, рассчитать необходимое количество лет для покупки магазина - C++
Коммерсант, имея стартовый капитал n рублей, занялся торговлей, которая увеличивает капитал на p% ежемасячно. Через сколько лет он накопит...

Определить, через сколько лет средняя продолжительность жизни превысит 60 лет - C++
Средняя продолжительность жизни населения региона равна А лет. Ожидается ее ежегодный рост на р % вследствие улучшения медицинского ...

Определить, сможет ли предприниматель накопить сумму, достаточную для погашения кредита - C++/CLI WinForms
скажите где ошибки ? #pragma once #include <iostream> using namespace std; float k, k1, k2, k3, h, p, f, p1, p2, p3,...

Через сколько лет долг превысит заданную сумму? - PascalABC.NET
Напишите программу, которая определяет через сколько лет долг бизнесмена превысит s тысяч рублей, если известно, что он взял ссуду m ...

9
Immo
179 / 179 / 52
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 807
09.06.2015, 13:02 #2
думаю месяцы в год уже сможешь перевести
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function FUNCTNAME(s : integer) : integer;
var
k:double;
FMonth:integer;
begin
FMonth:=0;
while s=<k
k:=k+(k*p/100);
inc(FMonth);
end;
Result:=FMonth;
end;
0
Rasomaha
55 / 55 / 17
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 196
09.06.2015, 13:24 #3
Складывается такое впечатление, что сюда заходят, чтобы проверить знания Форумчан...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function CalcYear(k, p, s: real): Integer;
begin
Result:=1;
While k<s do
begin
  k:=k+k*p/100;
  Inc(Result);
end;
If (Result mod 12)=0 then Result:=Result div 12 else
Result:=(Result div 12)+1;
end;
0
D1973
09.06.2015, 13:30
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rasomaha Посмотреть сообщение
Складывается такое впечатление, что сюда заходят, чтобы проверить знания Форумчан...
К сожалению, сюда заходят не только те, кто хочет чему-то научиться, но, по большей части, жаждущие халявы, дабы не перетрудить свой мозгишко...

0
Rasomaha
55 / 55 / 17
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 196
09.06.2015, 13:47 #5
Immo,
Что-то мне подсказывает что у тебя Коммерсант будет до бесконечности копить... У тебя капитал создается в функции, который естественно равен NULL. И сколько процентов к нему не прибавляй, его значение не изменится.
0
Immo
179 / 179 / 52
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 807
09.06.2015, 13:55 #6
так k как и p это какая то фиксированная константа, я так полагаю, можно и s в константу, а можно и передать, смысл то понятен
0
Rasomaha
55 / 55 / 17
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 196
09.06.2015, 14:11 #7
Цитата Сообщение от Immo Посмотреть сообщение
так k как и p это какая то фиксированная константа
Ну я бы не сказал что это фиксирована константа, т.к. в программа должна решать именно задачи по входным данным k, p и s, а выдавать ответ на поставленную задачу.
Цитата Сообщение от Immo Посмотреть сообщение
смысл то понятен
Так же как и понятно решение и не составляет никакого труда его перенести на Delphi... Интересно, а тут бывают времена, когда чисто спрашивают про код, что в нем не так, или как лучше оптимизировать?
0
mmm_corp
70 / 65 / 20
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 471
09.06.2015, 14:12 #8
s:=-1000;

и веселимся))))) капиталом)))
0
D1973
09.06.2015, 14:19
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Жанна1 Посмотреть сообщение
достаточную для покупки собственного магазина
А сколько нонче магазины стоят???

0
Rasomaha
09.06.2015, 14:27     Определить, через сколько лет коммерсант накопит сумму, достаточную для покупки собственного магазина
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от mmm_corp Посмотреть сообщение
s:=-1000;
и веселимся))))) капиталом)))
Ну здесь уже нужно ставить защиту от дураков при вводе данных

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2015, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, сколько лет потребуется для того, чтобы сумма вклада Клео превысила сумму вклада Дафны - C#
Дафна сделала вклад на сумму $100 под простые проценты, которые составляют 10%. Итак, ежегодно ее вклад дает доход в сумме 10% от...

Определить, сколько лет потребуется для того, чтобы сумма вклада Клео превысила сумму вклада Дафны - C#
Дафна сделала вклад на сумму $100 под простые проценты, которые составляют 10%. Итак, ежегодно ее вклад дает доход в сумме 10% от...

Определить, через сколько месяцев цена покупки увеличится более чем вдвое - C (СИ)
Три года назад за покупку на базаре 1 кг картофеля, 1 л молока и одного десятка яиц уплачено А руб. С тех пор ежемесячно цена картошки...

Определить, через сколько лет урожайность превысит Nц с га - Pascal ABC
В очередном году урожайность ячменя составила 20ц с гектара. В среднем каждые два года урожайность увеличивается на 5%. Определить через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
09.06.2015, 14:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru