Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GoOFee
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 106
1

Предупреждение

09.06.2015, 17:44. Просмотров 232. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Имеется 3 эдина необходимо сделать проверку пустые они или нет, если пустые то необходимо вывести ошибку, а потом после закрытия ошибки, вернуть пользователя к этим эдитам, не могу придумать как это сделать вот так попробовал но не получается он дальше серовно открывает следующую форму
Delphi
1
2
3
4
5
repeat
if edit1.Text='' then ShowMessage ('Ââåäèòå ГґГ*ìèëèþ, èìÿ ГЁ îò÷åñòâî');
if edit2.Text='' then ShowMessage('Ââåäèòå ñâîþ ñïåöèГ*ëüГ*îñòü');
if edit3.Text='' then ShowMessage('Ââåäèòå ГЄГ*ôåäðó Г*Г* êîòîðîé ГўГ» Г°Г*áîòГ*ГҐГІГҐ');
until ((FIO='') and (office='') and (kaf=''));
P.S в FIO заносится текст с первого эдита, в office со второго, в kaf с третьего
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2015, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

RDP пропустить предупреждение
Как при подключении пропустить это предупреждение - ?

Предупреждение при выборе CheckBox
Привет всем. Есть два CheckBox'а, из них можно выбрать только один. Как сделать чтобы при выборе...

Предупреждение перед закрытием программы
Нужно чтобы при нажатии на крест в программе блокнот выводило сообщения (сохранить,нет,отмена)....

Предупреждение при определении координат мыши
Пытаюсь определить координаты курсора мыши: Procedure MyProc1; var MyMouse: TMouse; a,b:...

Нужно исправить предупреждение variable 'v' might not have been initialized
procedure TForm2.Image4Click(Sender: TObject); var i,k,v:integer; S:string; begin v:=0; for...

3
mmm_corp
74 / 69 / 22
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 487
09.06.2015, 18:46 2
а что там делает цикл непонял....
и еще по хорошему проверки коректности данных должны быть в тригерах, если у вас СУБД напр. ексес или какойто другой отстой косящий под СУБД, то нужно делать проверки примерно так:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
PROCEDURE TForm_tovar.ADODataSet_tovarBeforeInsert(DataSet: TDataSet);
var t: String;
BEGIN
 IF DataSet.fieldbyname('superpuperpole').asstring = '' THEN 
 BEGIN
 ShowMessage('Error');
 Abort;
 END;
END;
а у вас извините черт знает что за код)
0
GoOFee
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 106
09.06.2015, 19:23  [ТС] 3
mmm_corp, Да там используется БД аксес но для других целей, мне надо это для выдачи результатов, а на счет моего кода да я понял там полный бред )) то что вы написали не годится, просто я не представляю как сделать так что если эти 3 поля пустых чтобы не переходила на следующую форму
0
mmm_corp
74 / 69 / 22
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 487
09.06.2015, 19:31 4
да проще простого:

навешайте на OnChange всех едитиов примерно такое только не надо вешать на каждый отдельно, присвойте все в один обработчик:
Delphi
1
DaleButton.Enable:=(edit1.Text<>'') and (edit2.Text<>'') and (edit3.Text<>'')
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2015, 19:31

Предупреждение W1000 (Функция 'Resume' устарела)
begin if Assigned(FOnChange) then begin FThread := TShellChangeThread.Create(FOnChange);...

Предупреждение W1045 (Объявление свойства ссылается на предка)
TFlatEditUnit.pas(103): W1045 Property declaration references ancestor private...

Предупреждение: WideChar reduced to byte char in set expressions. Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit
procedure TAvtoriz.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if not (Key in ) then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru