Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Artemy Wiese
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 18
#1

Delphi. Image. Масштаб - Delphi

09.06.2015, 18:11. Просмотров 915. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли (и если можно то как) изменить масштаб изображения в Image?
В общем процедура отрисовала свое дело (lineto и тд), и надо как то увеличить полученное/нарисованное изображение, дабы рассмотреть более мелкие детали. Как это сделать ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2015, 18:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Delphi. Image. Масштаб (Delphi):

Масштаб в image - половину тем просмотрел - нигде и близко нету даже намеков!!!
А надо что бы при нажатии на кнопку размер самого image не менялся а...

image в delphi 7
Если я уже присвоил image1 рисунок из файла 1.bmp то как чтобы в ходе...

Image в Delphi
Всем доброго времени суток, столкнулся с маленькой проблемкой... Скажите...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при...

Работа с Image (Delphi)
В Image загружена картинка простой процедурой её поворачиваем на 90 градусов....

Delphi - Image -> Form
Скажите пожалуйста, как добавть картинку (image) на Form в Delphi!? Мне нужно...

4
quwy
Native x86
3333 / 2180 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
09.06.2015, 18:24 #2
Цитата Сообщение от Artemy Wiese Посмотреть сообщение
Как это сделать
Изменить процедуру так, чтобы она выводила информацию более детально.

Увеличивать растровое изображение -- это то же самое, что увеличивать готовую фотографию. Только в кино таким образом удается увидеть что-то новое.
0
mmm_corp
74 / 69 / 22
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 486
09.06.2015, 19:13 #3
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
что увеличивать готовую фотографию. Только в кино таким образом удается увидеть что-то новое.
готовую фотографию можно увеличить, возьмите лупу и смотрите под ней)
увеличить можно тоже по разному, можно сделать уродство в стиле бил 1 пиксель сделали 2, можно взять 3 пискеля и заполнить средний средним значением из соседных и т.д.... не все так просто как вам кажется)
0
quwy
Native x86
3333 / 2180 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
09.06.2015, 20:41 #4
Цитата Сообщение от mmm_corp Посмотреть сообщение
готовую фотографию можно увеличить, возьмите лупу и смотрите под ней)
Это имеет смысл только если зрение плохое, или фотография -- микрофильм. TImage, выведенный на форму можно точно так же увеличить стандартной экранной лупой, но информации от этого больше не станет.

Цитата Сообщение от mmm_corp Посмотреть сообщение
можно взять 3 пискеля и заполнить средний средним значением из соседных и т.д.
Интерполяция приводит к размытости изображения и новой информации об отсутствующих пикселях все равно не добавляет. Никакие алгоритмы не восстановят исходную фотографию после ужатия ее до размеров иконки.

Цитата Сообщение от mmm_corp Посмотреть сообщение
не все так просто как вам кажется
Мне не кажется, я уверен в одном: из одного пикселя можно сделать сколько угодно, но ничего нового на изображении от этого не добавится.
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,265
Записей в блоге: 13
09.06.2015, 20:45 #5
оба откликнувшихся правы, но, как всегда в саге про XYZ
конкретно по запросу ТС нужно делать совершено другое
нужно изначально рисовать по координатам с учетом масштаба
изменился масштаб - перерисовалось изображение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
pt1:=Point(5,7);
pt2:=Point(28,44);
 
pt1_ := point(pt1.x*Scale, pt1.y*Scale);
pt2_ := point(pt2.x*Scale, pt2.y*Scale);
 
moveTo(pt1_.x, pt1_.y);
lineTo(pt2_.x, pt2.y);
0
09.06.2015, 20:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2015, 20:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Delphi 7 --- Динамические Image
Создаю динамически 3 Image через цикл, ставлю все свойства (picture,top,left и...

Delphi and image | gif. png.
Пипл подскажите как в делфи можно добавить компоненту image с прозрачным фоном!

Загрузка в компонент image(delphi 7) изображения формата .ico
Пытаюсь добавить изображение с форматом .ico в image пишет "Параметр задан...

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru