Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 8
1

Ошибка: Is not a valid floating point value

10.06.2015, 14:21. Показов 1168. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
var k,i,n: integer;
s,g1,g2,R1,R2,A1,A2:real;
begin
  n:=SG1.RowCount-1;
  k:=SG4.RowCount-1;
sx:=0;for i:=1 to n do sx:=sx+StrToFloat(sg1.Cells[1,i]);
sx:=sx/n;
s:=0;for i:=1 to n do s:=s+sqr(StrToFloat(sg1.CelLs[1,i])-sx);
s:=s/n;
g1:=0;for i:=1 to n do g1:=g1+(StrToFloat(sg1.CelLs[1,i])-sx)*(StrToFloat(sg1.CelLs[1,i+1])-sx);
g1:=g1/(n-1);
g2:=0;for i:=1 to n do g2:=g2+(StrToFloat(sg1.CelLs[1,i])-sx)*(StrToFloat(sg1.CelLs[1,i+2])-sx);
g2:=g2/(n-2);
R1:=g1/s; R2:=g2/s; A1:=(R1-R1*R2)/(1-sqr(R1)); A2:=R2-A1*R1;
for i:=0  to k do
 begin
sg1.Cells[1,n+i+1]:=FloatToStrF(A1*(StrToFloat(sg1.CelLs[1,n+i])-sx)+A2*(StrToFloat(sg1.CelLs[1,n+i-1])-sx),ffFixed,12,2);
sg3.Cells[1,i]:=FloatToStrF((2+3*StrToFloat(sg1.Cells[1,n+i+1])+4*(n+i+1)), ffFixed,15,2);
sg4.Cells[1,i]:=FloatToStrF((a1+b1*(n+i+1)), ffFixed,15,3);
end;
 end;

Выдает ошибку, "is not a valid floating point value" Не подскажите, где исправить?
Миниатюры
Ошибка: Is not a valid floating point value   Ошибка: Is not a valid floating point value  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: is not a valid floating point value
Добрый вечер,люди!) Помогите! после ввода данных в таблицы и нажатия кнопки выдает ошибку is...

Ошибка: 0.1 is not a valid floating point value
вот код var y,x,xn,xk,hx:real; begin y:=StrToFloat (Edit1.Text); xn:=StrToFloat (Edit2.Text);...

Ошибка: is not a valid floating point value
Есть такой код программы , вписал , все расставил наформе , ввожу данныв едит 1 и стринггрид 1...

Ошибка: is not valid floating point value
не запускатся, выкидывает ошибку.. не знаю как её исправить, помогите кто-нибудь пожалуйста!:help:...

3
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
10.06.2015, 15:34 2
Elviraa,

Какая-то из ячеек StringGrida -пустая- не содержит числа...
Дословный перевод:
Значение ' ' - не является числом ( переменной с плавающей запятой).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 8
10.06.2015, 15:37  [ТС] 3
Спасибо!
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
10.06.2015, 19:06 4
Цитата Сообщение от Elviraa Посмотреть сообщение
sg1.Cells[1,n+i+1]
Откуда в sg1 строки с индексом n+i+1?
0
10.06.2015, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: is not a valid floating point value
Хочу создать программу, которая будет складывать 2 матрицы, но выходит ошибка "is not a valid...

Ошибка is not a valid floating point value в Delphi
Здравствуйте, не работает программа по пересчету курса валют. Вот код и прикрепляю архив. Помогите...

ошибка is not a valid floating point value в StringGrid
помогите пожалуйста! задача такая: В среде Delphi разработать программу для решения математической...

Ошибка "is not a valid floating point value'
Моя программа должна преобразовывать координаты точки плоскости из полярных в декартовы. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru