Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Gosusux
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 1
#1

Связать между собой два модуля

27.10.2008, 19:32. Просмотров 890. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Такая вот проблема. Надо лабу делать по программированию и одно из главных условий это что бы: Вызывалась функция, в одном модуле, каторая описанная в другом.
Тоесть имею проэкт: юнит 1, юнит2, юнит3, юнит4.
Первых 3 содержат формы. В 4ом юните я описываю функцию к примеру
Delphi
1
2
3
4
function obr(x:real):real;
begin
obr:=sin(x);
end;
(помимо этих натписей описание модуля с юзысами импламентейшенами я опускаю)

Так вот как мне воспользоваться этой функцией в модулях юнит 1,2,3.

Мне кто-то говарил что описание функции в интерфейс надо кудато вписывать но как это делать, не представляю.
Тоесть надо что бы работала строка к примеру y:=obr(x)(но данная функция не описана в этом модуле где пишеться эта строка).
Помогите пжалуста.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2008, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Связать между собой базы данных
Ребзя, всем здравствуйте! У меня появилась такая проблема, нужно связать между...

Связать два модуля
Всем привет! Xотелось бы связать два модуля. Чтобы модуль 1 подключался к...

Как связать между собой компоненты ComboBox?
Доброго времени суток! Ситуация такая. Есть три компонента ComboBox. В первом...

Как связать все элементы между собой и относительно вводимого значения
Здравствуйте, намечается последняя контрольная по делфи и мне срочно нужна...

Дан целочисленный двумерный массив. Известно, что среди его элементов два и только два равны между собой. Напечатать их индексы
Программа частично сделана, но не могу поставить правильное условие на...

1
Arriba
255 / 171 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
27.10.2008, 23:50 #2
В юните1 пишешь вот так

Delphi
1
2
3
implementation
 uses Unit2;
{$R *.dfm}
А в юните2 пишешь вот так

Delphi
1
2
3
implementation
 uses Unit1;
{$R *.dfm}

тогда например моно сделать так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
  uses unit2;
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
w1(1,2);
end;
 
end.
и
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
unit Unit2;
 
interface
 uses SysUtils, Math;
 
procedure w1(s,k:extended);
 
 
var a:extended;
 
implementation
uses unit1;
 
procedure w1(s,k:extended);
begin
a:=sqr(s*k);
Form1.Edit1.Text:=FloatToStr(a);
end;
 
end.
А дальше и разберёшся сам уверен.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2008, 23:50

Формы связанные между собой
Допустим, у меня есть форма A и мне надо чтобы после того как форма А...

Как связать два Combobox-а?
как связать Два Combobox? помогите плиз код если можно

Как связать два комбобокса
Как связать два комбобокса? Например HTTP из первого комбобокса и Anonymous из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru