Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
makarych477
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 12
#1

Программа, которая заполняет динамический массив случ. числами в диапозоне от 0 до 100 - Delphi

11.06.2015, 13:20. Просмотров 331. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Надо реализовать windowsform программу, которая заполняет динамический массив случ. числами в диапозоне от 0 до 100.
Знаю как реализовать в консольном режиме, но сделать в оконном не получается. Также прога должна иметь поле Edit ввода количество сгенерированных чисел. Вывод должен выводить в отдельное поле. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2015, 13:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программа, которая заполняет динамический массив случ. числами в диапозоне от 0 до 100 (Delphi):

Создать массив содержащий случайные числа в диапозоне от [-100, 100] - Delphi
Далее сформировать новый упорядоченный массив по возрастанию исключая из первого массива числа нарушающие порядок

Сгенерировать массив из 100 случ чисел - Delphi
нужно написать программу, которая генерирует массив из 100 случайных целых чисел в диапозоне от -999 до 999. Также есть 4 доп условия: 1)...

Напишите процедуру, которая инициализирует динамический массив из N элементов случайными числами. - Delphi
Помогите решить задачки: 1) Вычислите значение выражения Y=3f(x)+(f(x))2. Для решения задачи определите и используйте функцию...

Заполнить массив состоящий из N элементов случайными числами в интервале от -100 до 100 - Delphi
Как заполнить массив состоящий из N элементов случайными числами в интервале от -100 до 100. В результате должен получиться возрастающий...

Сгенерировать последовательность 100, случ. чисел (и сделать график) - Delphi
Сгенерировать последовательность100 случайных чисел с равномерным законом распределения в диапазоне от 0 до 100. Упорядочить полученную...

Функция, заполняющая динамический массив случайными числами - Delphi
Здравствуйте. Необходимо создать функцию, заполняющая динамический массив случайными числами. implementation type TDoubleArray...

1
Puporev
Модератор
54023 / 41656 / 14733
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,933
11.06.2015, 17:46 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//зададим некоторые параметры таблицы
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  rowcount:=1;
  scrollBars:=ssHorizontal;
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a: array of integer;
    n,i: integer;
begin
randomize;
n:=strtoint(Edit1.Text);//ввод размера массива
StringGrid1.ColCount:=n;
setlength(a,n);
for i:=0 to n-1 do
 begin
  a[i]:=random(101);
  StringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(a[i]);
 end;
end;
1
Вложения
Тип файла: rar массив.rar (188.5 Кб, 1 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2015, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив: вычислять факториал числа, не превосходящего 100 - Delphi
Помогите решить задачу С помощью процедуры randomize и функции random. Вычислять факториал числа, не превосходящего 100

Массив заполняется случайными целыми числами в диапазоне от 0 до 100 - Delphi
Пользователь задает размер массива. Массив заполняется случайными целыми числами в диапазоне от0 до 100 и выводится в строку. Каждый 3-й...

Массив размерностью 30 заполнить случайными числами, лежащими в диапозоне от -100 до 100 - C++
Массив размерностью 30 заполнить случайными числами, лежащими в диапозоне от -100 до 100. Заменить все элементы с отрицательными значениями...

Напишите программу, которая заполняет массив из 30 элементов случайными числами в диапазоне от 0 до 100, и выводит значения элементов массива на экран - C++
2. Напишите программу, которая заполняет массив из 30 элементов случайными числами в диапазоне от 0 до 100, и выводит значения элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru