Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 8
1

Найти максимальное из трех вещественных значений

15.06.2015, 12:25. Показов 525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
type mon=(Met1,Met2,Met3);
var
d,d1,d2,d3:real;
p:mon;
begin
case Combobox1.ItemIndex of
0: p:=Met1;
1: p:=Met2;
2: p:=Met3;
end;
if 0=ord(p) then
d:=1-d1
else if 1=ord(p) then
d:=1-d2
else if 2=ord(p) then
d:=1-d3;
Edit3.Text:=FloatToStrF(d,ffFixed,15,3);
end;
Значения d1,d2,d3 я расписывать не стала (грамоздкие), но их вычисления в этой процедуре есть.

Помогите, пожалуйста, определить максимальное значение d среди этих трех значений..? Мне оно нужно будет для дальнейшей работы..
спасибо заранее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное значение функции для трех значений аргумента
Я потихоньку начинаю разбираться в Delphi,вот сейчас делаю оконное приложение,но вот не могу...

Определить максимальное и минимальное значения из трех различных вещественных чисел
Определить максимальное и минимальное значения из трех различных вещественных чисел

Найти максимальное и минимальное из трех вещественных чисел (оператором if)
Найти максимальное и минимальное из трех вещественных чисел с оператором if в C#

Найти максимальное и минимальное из трех значений и поменять их местами
Доброго времени суток, нужна помощь чайнику в с++ Даны три числа а, Ь, с. Найти максимальное и...

4
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
15.06.2015, 12:45 2
Цитата Сообщение от Elviraa Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, определить максимальное значение d среди этих трех значений
Delphi
1
2
3
4
5
6
uses Math;
...
var
d,d1,d2,d3: Extended;
...
  M:=MaxValue([d1,d2,d3]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 8
15.06.2015, 13:05  [ТС] 3
А почему максимальные значения среди d1,d2,d3 ? - они ведь только вспомогательные элементы при расчете d
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
15.06.2015, 13:16 4
Цитата Сообщение от Elviraa Посмотреть сообщение
А почему максимальные значения среди d1,d2,d3 ?
Это только пример. Сама подставь в функцию то что именно тебе нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 8
15.06.2015, 14:13  [ТС] 5
аа, спасибо большое!
0
15.06.2015, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2015, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить максимальное и минимальное значения из трех различных вещественных чисел.
Нужна помощь! Определить максимальное и минимальное значения из трех различных вещественных чисел....

Определить максимальное и минимальное из трех вещественных чисел,вводимых с клавиатуры.
Определить максимальное и минимальное из трех вещественных чисел,вводимых с клавиатуры.

Написать функцию вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел
Написать функцию Max3(A,B,C) вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел...

Описать функцию вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел
Описать функцию Max(A,B,C) вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел A,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru