Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
1

Кнопка "Напечатать"

15.06.2015, 20:06. Показов 767. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с кнопкой напечатать, как сделать чтоб при нажатии на нее в печать выводились все lable,edit и т.д? Хоть маленький код для примера
Миниатюры
Кнопка "Напечатать"  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close
На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка...

Как сделать так чтобы если была нажата кнопка на одной форме, кнопка на другой форме выполнила свой код
unit Unit5; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Связь кнопка-кнопка
Всем вечер добрый! Задался вопросом можно ли связать кнопки между собой чтоб одна повторяла...

Как сделать что бы кнопка добавилась, а предыдущая кнопка не исчезла с страницы?
Добрый день. Есть кнопка1, которая добавляет кнопку2, следующая в свою очередь создает кнопку3....

19
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
15.06.2015, 21:22 2
Delphi
1
2
PrintScale:=poPrintToFit;
Print;
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
15.06.2015, 21:42  [ТС] 3
Спасибо, только это не много не то что нужно, надо чтоб было типа такого
Миниатюры
Кнопка "Напечатать"  
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 99
15.06.2015, 23:14 4
вывод на печать подразумевает формирование документа, который может быть потом отправлен на печать?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2015, 00:58 5
Цитата Сообщение от Dasha18 Посмотреть сообщение
Спасибо, только это не много не то что нужно, надо чтоб было типа такого

Не по теме:

Немного, в данном контексте, пишется слитно.


Для такой печати проще всего использовать встроенные в Дельфи (купленные папашей Борландом урезанные версии) генераторы отчетов.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
16.06.2015, 01:33  [ТС] 6
А можно тогда все эти поля вывести в Word, а потом уже от туда печатать?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2015, 01:41 7
Цитата Сообщение от Dasha18 Посмотреть сообщение
А можно тогда все эти поля вывести в Word, а потом уже от туда печатать?
Можно. Но это будет дороже. Лично для тебя.
И уж сложнее для тебя точно.
0
Rasomaha
16.06.2015, 07:43
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Но это будет дороже. Лично для тебя.
northener, ты думаешь рисовать на канве принтера для нее проще, она даже не знает, что канва пиксельная, поставит туда значения в мм и что она там увидит? + список может быть, как я понял, не на одном листе, хотя...

0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
16.06.2015, 07:59 9
Rasomaha,
эмм, не вижу связи с тем, что northener написал

для вывода печатного отчета нужно пользоваться генератором отчетов
и к старым версиям делфи и к новым он прилагается

все остальное множит сущности сверх необходимости
у меня вот нет Word зато есть Open Office, мне теперь через него печатать?
0
Rasomaha
16.06.2015, 08:32
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
эмм, не вижу связи с тем, что northener написал
для вывода печатного отчета нужно пользоваться генератором отчетов
и к старым версиям делфи и к новым он прилагается
все остальное множит сущности сверх необходимости
у меня вот нет Word зато есть Open Office, мне теперь через него печатать?
я более чем уверен, что данная программа должна быть как минимум для десктопов или каких-либо касс, в которых не то что ворда не будет, так и не будет там и ОО. А так, есть общий стандарт как для ворда, так и для врайтера, тип все равно будет вариативный. Но опять же, это не проект для каких-либо касс, с каким-либо дизайном и функционалам, а разбор лабораторки.

0
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 99
16.06.2015, 10:04 11
действительно, проще воспользоваться уже встроенными в делфи генераторами отчета. у Вас это компонент установлен в системе?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
16.06.2015, 10:56  [ТС] 12
нет, скажите пожалуйста как его установить?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2015, 11:02 13
Цитата Сообщение от Dasha18 Посмотреть сообщение
нет
Не верю. Все версии Дельфи шли со встроенными генераторами отчетов.
ReportSmith, Quick report, Rave report, Fast report. Что-то из перечисленного должно быть.
0
57 / 57 / 37
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 196
16.06.2015, 11:22 14
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Не верю.
Можете и дальше не верить, но в Delphi 7 он не установлен.
В поставку Delphi 7 так же входит и QuickReport, однако по умолчанию этот инструментарий отсутствует на панели компонентов. Чтобы воспользоваться QuickReport в этой версии Delphi, следует открыть Component ' Install Packages, нажать кнопку Add и выбрать файл dclqrt70.bpl в подкаталоге …Delphi\Bin.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2015, 11:28 15
Цитата Сообщение от Rasomaha Посмотреть сообщение
Можете и дальше не верить, но в Delphi 7 он не установлен.
Кто он?
Вместо старого генератора отчетов в состав Delphi 7 включен продукт Rave Reports 5.0
0
Rasomaha
16.06.2015, 11:54
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Кто он?
Встроенные генератор отчетов

0
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
16.06.2015, 12:00  [ТС] 17
сделала все как вы сказали, нету такого файла dclqrt70.bpl, работаю в emarcadero
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2015, 12:08 18
Цитата Сообщение от Dasha18 Посмотреть сообщение
работаю в emarcadero
В embarcadero генератор отчетов самый лучший Fast Report.
документация на русском языке
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
16.06.2015, 12:35  [ТС] 19
все нашла! разбираюсь дальше! Всем спасибо!!!
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 99
16.06.2015, 13:33 20
Bon voyage
0
16.06.2015, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать что бы кнопка добавилась, а предыдущая кнопка не исчезла с страницы?
Как сделать что бы кнопка3 добавилась, а кнопка2 не исчезла с страницы? <?php if...

В схеме есть кнопка и светодиод. Начальное состояние – кнопка не горит
В схеме есть кнопка и светодиод. Начальное состояние – кнопка не горит. 1. Нажатие кнопки в первый...

Как сделать так чтобы кнопка не выполняла действие пока не нажата другая кнопка?
как сделать так что бы кнопка не выполняла действие пока не нажата другая кнопка допустим у меня...

VBulletin Кнопка Спасибо + кнопка репутация + сокрытие текста
Добрый день. Интересуют моды: 1. Кнопка спасибо 2. Кнопки изменения репутации, возможность...

Не работает кнопка Ctrl + левая кнопка мыши в Excel
Не работает кнопка ctrl + левая кнопка мыши в excel.Не выделяются ячейки.Хотя на рабочем столе или...

Кнопка BS_OWNERDRAW или кнопка со своей картинкой
Есть код, с помощью которого можно менять картинку при нажатии, при фокусе { // ownerdraw...

Кнопка загрузки файлов на сервер(не просто кнопка)
Как сделать такую кнопку загрузки , чтобы когда она нажималась был выбор только сфотографировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru