Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
SereIIIka
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 10
1

Сортировка массива новым способом

23.06.2015, 15:18. Просмотров 838. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

имеется массив чисел. Находим минимальный элемент и ставим его на первое место, а элемент которые был на 1, ставим на место минимального. В следующем цикле, начинаем уже со 2 числа, так же ищем минимальные и меняем их местами, и так пока весь массив не будет отсортирован
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2015, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

сортировка массива
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. нужно упорядочить элементы массивав...

Сортировка массива
Помогите доделать программу. В программе выводится элементы периметра и центра...

Сортировка массива
Всем доброго времени суток. Хотел бы попросить помощи в решении задачи. ...

Сортировка массива
Задать матрицу N натуральных чисел размером 6х6, 3<N<10, для всех i,j. Умножить...

Сортировка массива
Так нужно отсортировать массив по убыванию. Подкиньте каких-нибудь идей для...

2
krapotkin
3470 / 3067 / 1058
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,847
Записей в блоге: 15
23.06.2015, 15:26 2
от пузырька отличается только тем, что не производим обмены по дороге
0
Puporev
Модератор
55411 / 42542 / 29396
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,636
23.06.2015, 17:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SereIIIka как решение

Решение

Принцип сортировки (для статистического массива)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for i:=1 to m-1 do
 begin
  jmn:=i;
  for j:=i+1 to m do
  if x[j]<x[jmn] then jmn:=j;
  a:=x[jmn];
  for k:=jmn downto i+1 do
  x[k]:=x[k-1];
  x[i]:=a;
 end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2015, 17:04

сортировка массива
помогите, пожалуйста!!! Надо сначала вывести массив в порядке возрастания. а...

Сортировка массива
столкнулся с проблемой... нужно из первого во второй стрингрид вывести...

Сортировка массива
Суть проблемы в том, что надо вывести случайный массив и создать в последствии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru