Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 306
1

Stringgrid и массив байт

29.06.2015, 00:15. Показов 875. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал новую тему, т.к. не нашел решения. Суть есть StringGrid'ы 8x8.

Хочу вручную выделять ячейки и основываясь на выделенных ячейках считать байты. Все это буду делать по-кадрово (эффекты для LED куба).
Должно получиться на выходе так:

0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, //block
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, /Все заполнено
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,

0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, /1 строка пустая
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,

0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, / 2 строки пустые
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,
0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF.

и т.д.
Сможете помочь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте
Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте.-Assembler помогите...

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт, в которых сброшены 6 и 4 биты
Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт,в которых сброшены 6 и 4 биты. Массив байтов...

Дан массив из 6 байт. Посчитать количество байт число единиц, в которых не превышает 3.
Дан массив из 6 байт. Посчитать количество байт число единиц, в ко- торых не превышает 3. блин...

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт содержащих ровно три единицы
Здравствуйте, возникла проблема с решением задачи: "Дан массив из 10 байт. Посчитать количество...

5
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
29.06.2015, 01:02 2
Цитата Сообщение от maksmkv Посмотреть сообщение
Сможете помочь?
Понять бы что нужно и в чём помочь.(
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
29.06.2015, 05:59 3
помочь посчитать байты, основываясь на выделенных ячейках...
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 306
30.06.2015, 13:56  [ТС] 4
Да вы правы. У меня есть ячейки размером 8х8 - если ячейка выделена 10000000, если 2 -выделены 11000000 и т.д. и перевести это все в HEX в итоге должно быть так - выделены в строке все 8 ячеек 11111111 = 0xFF
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
01.07.2015, 10:19 5
это называется биты ))))
вот процедура установки, снятия бита в массиве A
index - номер бита
value - 0 или 1
a - массив байтов
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure SetBit(index, value:integer; var a:array of byte);
var i,n:integer;
  mask:byte;
begin
  i:=index div 8;   
  n:=index mod 8;
  mask := 1 shl n;
  if value =0 then
  begin
    mask := 255-mask;
    a[i]:=a[i] and (mask);
  end
  else
     a[i] := a[i] or mask;
end;
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 306
05.07.2015, 15:28  [ТС] 6
Вот, что у меня получилось: Проект.zip помогите реализовать дальше такое:

Например: Как только в 1-м stringgrid выделена ячейка (1,1) - выделить в Stringgrid2 ячейку (1,1) и соотвественно в StringGrid3 тоже выделить ячейку (1,1), а в memo записать значение например вот так


0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x40,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x40,
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x40,
0
05.07.2015, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2015, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из 13 байт. Посчитать количество байт содержащих только нули или единицы
ПОЖАЛУЙСТА! РЕШИТЕ ЗАДАЧКИ!!!:) Задача №1 дан массив из 13 байт. посчитать количество байт...

Дан массив из 11 байт. Посчитать количество байт, в которых нет единиц, стоящих рядом
Дан массив из 11 байт. Посчитать количество байт, в которых нет единиц, стоящих рядом.

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт с числом единиц в байте равным три
помогите с задачкой! Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт с числом единиц в байте...

Вычесть из одного массива байт другой массив байт
Здравствуйте! Подскажите что нужно сделать чтобы из одного массива байт вычесть другой массив байт!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru