Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 4
1

Работа с ComboBox и MS Word

01.07.2015, 06:00. Показов 1409. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста,уважаемые форумчане. До конца практики осталась неделя,а я понятия не имею как сделать задание.Суть в том, что на форме есть несколько combobox и надо чтобы выбранный пункт переносился в созданный заранее документ MS Word с таблицей в определенную ячейку. Я пытаюсь это изучать по литературе, но времени осталось не так уж много. Насколько я понимаю, для умеющего человека это дело пяти минут, а я вот уже несколько дней над этим бьюсь. Надеюсь на Вашу помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 06:00
Ответы с готовыми решениями:

Работа метода Word.Selection.Find при поиске в документе Word
Дорого времени суток! никак не могу разобраться в механизме работы range.find Запускаю: ...

Работать в Word, не открывая документы (работа с закрытыми документами Word)
Дайте ссылку, как работать с закрытыми документами Word. У меня есть 5 шаблонов. Я хочу во всех...

Работа с таблицей в Word через библиотеку Microsoft.Interop.Word
Здравствуйте, я продвинутый программист.Пишу программу и использованием библиотеки...

Заполнение Combobox в Word
Есть форма, которая создает список литературы в ворде 2010. Необходимо создать combobox, чтобы...

2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
01.07.2015, 09:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tovan как решение

Решение

Пример. Открытие документа и запись текстов из экземпляров TEdit в 4 различные ячейки первой таблицы документа.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses
  ComObj;
 
//Открытие документа и запись данных в ячейки таблицы.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wdApp, wdDoc, wdTable : OLEVariant;
  Od : TOpenDialog;
begin
  //Диалог выбора файла.
  Od := OpenDialog1; //OpenDialog1 уже должен быть на форме.
  if Od.InitialDir = '' then //Начальный директорий для диалога выбора файла.
    Od.InitialDir := ExtractFilePath(ParamStr(0)); //Путь директория, в котором лежит исполянемый файл программы.
  Od.Title := 'Выберите файл шаблона для создания нового документа';
  if not Od.Execute then //Запуск диалога выбора файла.
    Exit;
  if not FileExists(Od.FileName) then //Проверка существования файла.
  begin
    MessageBox(Handle, 'Файл с заданным именем не найден. Действие отменено.',
      'Внимание!', MB_YESNO + MB_ICONEXCLAMATION + MB_APPLMODAL);
    Exit;
  end;
 
  //Попытка запустить MS Word и получить ссылку на интерфейс его корневого объекта.
  try
    wdApp := CreateOleObject('Word.Application');
  except
    MessageBox(Handle, 'Не удалось запустить MS Word. Действие отменено.',
      'Внимание!', MB_OK + MB_ICONERROR + MB_APPLMODAL);
    Exit;
  end;
  //Делаем видимым окно MS Word.
  wdApp.Visible := True;
  //Открываем документ и получаем ссылку на его интерфейс.
  wdDoc := wdApp.Documents.Open(FileName:=Od.FileName);
  //Проверяем - есть ли в документе таблицы.
  if wdDoc.Tables.Count = 0 then
  begin
    MessageBox(Handle, 'Внимание! В документе нет ни одной таблицы! Действие отменено.',
      'Действие отменено!', MB_OK + MB_ICONWARNING + MB_APPLMODAL);
    Exit;
  end;
  //Получаем ссылку на интерфейс первой таблицы в документе.
  wdTable := wdDoc.Tables.Item(1);
  
  //Запись текстов в ячейки таблицы.
  wdTable.Cell(1, 1).Range.Text := Edit1.Text;
  wdTable.Cell(1, 2).Range.Text := Edit2.Text;
  wdTable.Cell(2, 1).Range.Text := Edit3.Text;
  wdTable.Cell(2, 2).Range.Text := Edit4.Text;
end;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 75
28.07.2015, 11:03 3
Mawrat, спасибо за код, подскажи что исправить, чтобы не открывалось окно где нужно выбрать вордовский файл, чтобы он по умолчанию сразу записывал в файлик который лежит в корне программы.
0
28.07.2015, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2015, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

CheckBox, Цикл, Массив, ComboBox | Word
Здравствуйте Коллеги! Прошу помощи(совета) в следующем вопросе. В форме Word имеется ComboBox1...

MS Word ComboBox получить данные из Excel
Здравствуйте Коллеги! Прошу помочь в следующем вопросе. В документе Word есть, форма с...

Вывод в отчет (Word) нескольких значений ComboBox
Есть поле со списком (см. скриншоты) в котором можно выбрать несколько значений, отметив их...

Word - Как вывести закладки (Bookmarks) в ComboBox
Подскажите как сделать возможным вывод всех Закладок (Bookmarks) в ComboBox.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru