Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 382
1

Function GetBitMap

03.07.2015, 08:53. Показов 2157. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
function GetBitMap(Index:Integer;Image:TBitMap:Boolean; Есть такая функция.
У меня она выглядит так
Imagelist1.GetBitmap(0, Image001.Picture.Bitmap);

Как мне загнать в массив - Image001.Picture.Bitmap, чтобы в цикле можно было проще устанавливать.

У меня допустим 100 Image, каждый имеет 4 состояния Bitmap (всего 4 состояния на все 100 картинок), и мне чтобы каждый установить, придется Войну и мир писать. А как проще?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2015, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

FUN must be a function, a valid string expression, or an inline function object
Здраствуйте, нужна помощь. clear all; close all; Scr_data_C; Scr_data_L; fv = 10:10:10000;...

Function or interface marked as restricted, or the function uses an Automation type not supported
Добрый день! Столкнулась с неожиданной проблемой: Объявляю переменные для программы...

FUNCTION new.COUNT does not exist. Check the 'Function Name Parsing and Resolution' section in the Reference Manual
Ругаеться на COUNT , что тут не так ? $result = mysql_query("SELECT COUNT (`model`.`cat_id`) FROM...

C:\Dev-Cpp\lib\vector.h `ostream' is neither function nor member function; cannot be declared friend
выкидывает C:\Dev-Cpp\lib\vector.h `ostream' is neither function nor member function; cannot be...

1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
03.07.2015, 12:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PierL как решение

Решение

вообще проблема "у меня 100 TImage"
если нужно столько TImage, то точно дешевле было рисовать самому на Canvas

компромиссное решение вытекает из предыдущей темы
завести массив
Delphi
1
a:array [0..99] of TImage
;
т.к. TImage - это класс, то это массив ссылок на TImage!

один раз в начале программы заполнить его с помощью FindComponents (см. пред. тему)
и далее в программе пользоваться
Delphi
1
Imagelist1.GetBitmap(0, a[N].Picture.Bitmap);
и далее везде пользоваться
0
03.07.2015, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Call to undefined function '_beginthreadex' in function main()
Здесь реализуется задача о 5-ти китайских философах, обедающих за столом #include<windows.h> ...

Expected function body after function declaration
почему выдается эта ошибка ?

Class member function to std::function
Всем привет. Вопрос: почему 43 строка не работает? #include <functional> #include <iostream>...

различия между Function и Static Function
Добрый день. Наткнулся вот на такую неприятность. В библиотеке есть функция get_doc,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru