Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 382
1

Логика перевести в универсальный код

16.07.2015, 14:45. Показов 1044. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В моем случае, из вне приходят значения Integer:
1
2
3
4
5
6...
99
100
значения могут приходить в разнобой, но мне надо, чтобы они записывались в мой массив в отдельный порядковый номер.
Есть массив специальный mass[1..50][1][1];
чтобы было так
mass[1][1][2]; //если пришло значение 1, чтобы записалось под №1. Если пришло зн.2, чтобы записалось под №1
mass[2][3][4];
mass[3][5][6];
mass[4][7][8];
mass[5][9][10];
mass[6][11][12];
mass[7][13][14];//если пришло значение 13, чтобы записалось под №7. Если пришло зн.14, чтобы записалось под №7
mass[8][15][16];
...
mass[50][99][100];
Такая логика.
Можно же как-то упростить код?
Моего интеллекта хватает только, если прописывать по отдельности

Дайте на водку!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2015, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Универсальный код
Вобщем идея такая. Создается программа которая отсылает данные по почте. Предполагается что...

Ошибка "Недопустимый универсальный код"
Помогите пожалуйста, пишу такой код: Set uidoc = ws.CurrentDocument Set doc = uidoc.Document...

Реализовать универсальный код, реализующих метод Гаусса
Проверить на правильность код указать ошибки, если есть: #include <stdio.h> #define N 100 void...

Кодировка. Начиталась статей, хотела сделать универсальный код
Доброе утро. Ребят, прочитала пару статей в тот числе и эту. Задалась целью, сделать...

2
243 / 193 / 94
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 732
16.07.2015, 15:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PierL как решение

Решение

PierL, если массив объявлен так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
type
 mas = record
  field1: integer;
  field2: integer;
 end;
 
var
 mass: array [0..50] of mas;
то можно так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i := Входный данные;
if i mod 2 = 0 then
 begin
 r := i div 2;
 mass[r].field2 := i;
 end else
 begin
 r := (i div 2) + 1;
 mass[r].field1 := i;
 end;
Смысл такой
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 382
16.07.2015, 16:19  [ТС] 3
VladWH, спасибо!!!
0
16.07.2015, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2015, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Логика и код
Делаю свою браузерную онлайн игру. И дошёл до момента создания инвентаря. Прошу помочь. Имеющая...

Универсальный указатель или универсальный скалярный тип
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста написать программу: требуется написать универсальный скалярный...

БП 3.0. Универсальный подбор и обработка объектов - произвольный код табличной части
доброго времени суток. подскажите, как с помощью универсального подбора и обработки объектов...

Инвентарь. Логика и код.
Сделал инвентарь. есть 2 таблице и 2 дива. В 1 таблице хранятся все предметы у пользователя. Во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru