Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
54 / 54 / 40
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 424
1

Ini file checkbox.checked

18.07.2015, 04:19. Показов 1943. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Form2.CheckBox1.Checked := ini.ReadBool('Param', '1',true); - выдает ошибку
CheckBox1.Checked := ini.ReadBool('Param', '1',true); - все нормально
Вопрос : как реализовать в form1 create чтобы во второй форме менялся checkbox посредством взятия его значения из ini файла ?
Если на первой форме CheckBox расположен то все гладко,а вот если на второй то ошибку выдает,потом как нажимаю ok в программу заходит и во второй форме не меняется checkbox
Надеюсь понятно объяснил

Добавлено через 26 минут
Решение найдено,просто я понял что обращался ко второй форме тогда когда она еще не создана,нужно было Form2.CheckBox1.Checked := ini.ReadBool('Param', '1',true); писать в Form1.OnShow а не Form1.Create
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2015, 04:19
Ответы с готовыми решениями:

if checkbox.Checked=true
у меня вот такой код if checkbox8.Checked=true then begin if checkbox7.Checked=true or...

Опрос CheckBox на Checked и дальнейшие действия
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу. На форме 16 CheckBox, каждый...

Как в groupBox проверить на checked несколько checkbox' ов?
Делаю тест и в нем присутствуют GroupBox, не использовал CheckListBox тк там нет caption , а с...

Как при программном изменении свойства checked checkbox не выполнять событие onclick?
Если прописать CheckBox1.Checked:=False;, то выполнится oncklick. Как этого избежать, при этом...

1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 60
18.07.2015, 15:37 2
Цитата Сообщение от madzal Посмотреть сообщение
Form2.CheckBox1.Checked := ini.ReadBool('Param', '1',true);
Попробуйте инициализировать INI файл во второй форме. Возможно, поэтому и ошибка.
1
18.07.2015, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2015, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно свойство checked у checkbox выставить в false или true (т.е. галочку убрать)
Как программно свойство checked у checkbox выставить в false или true (т.е. галочку убрать)

ini file
Задача состоит в том, чтобы в инифайл сохранять настройку столбца. Visible=0 ItemIndex=15 Но...

Checkbox + ini файл
условие такое +1)Чекбокс1 +2)Чекбокс2 +3) Ставим галку в 1 чекбокс добавляется"раз" +4)Ставим...

CheckBox запись состояния в ini
Как записать состояние CheckBox в ini чтобы при повторном запуске программы они сохранили своё...

Картинки в ini-file. Не верные чтение или запись?
При чтении предварительно записанных изображений из ini-файла в TImage картинка в формате BMP...

Сохранить параметр CheckBox\Checked в ini файл
Программа сидит в автозагрузке, конфигурация зависит от CheckBox\Checked. Нужен совет как лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru