Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
54 / 54 / 40
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 424
1

Плавное перетаскивание компонентов по форме

19.07.2015, 02:29. Показов 772. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что нужно настроить в delphi 7 чтобы плавно перемещать компоненты по форме
т.е чтобы не 366,176 > 344,176 а по одному "милиметру" 366,176>365,176 и тд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2015, 02:29
Ответы с готовыми решениями:

Перетаскивание компонентов на форме.
Хочу сделать по типу Total Comander, чтобы можно было перетягивать строки с одного DataGridView в...

Перетаскивание Image по форме
Пишу мини игру, Вопрос такой как организовать проверку image стоит на своем месте или нет... Опишу...

Перетаскивание label по форме
На форме есть label, его можно перемещать по форме. Как можно сделать так, что бы к примеру когда...

Перетаскивание контрола по форме
на форме просто есть PictureBox. пытаюсь реализовать его перемещение мышкой. Идея сама понятна но...

1
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
19.07.2015, 10:39 2
Выделяешь компонент, зажимаешь CTRL и стрелками на клавиатуре гоняешь компонент по экрану вверх-вниз и вправо-влево. Свойства Left и Top компонента будет изменяться на 1.
0
19.07.2015, 10:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2015, 10:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Перетаскивание объекта по форме
Здравствуйте! Требуется реализовать динамическое создание объекта с возможностью менять его...

Перетаскивание menuStrip на форме
Не могу найти в свойствах, чтобы настроить перетаскивание menuStrip на форме...

Перетаскивание кнопки на форме
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужно сделать так, чтобы на форме можно было перемещать...

Перетаскивание браузера CefSharp по форме
На форме открывается браузер CefSharp. CefSharp.Cef.Initialize() Me.browser = New...

Перетаскивание объекта GroupBox по форме
Есть компонент GroupBox1 Как сделать его перетаскиваемым по форме?

Перетаскивание объектов на форме мышью
Нужно сделать такое же, только в VB 6: Option Explicit Const SNAP! = 5 Dim Xdown!, Ydown! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru