Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 432
1

Наследование компонента TMonthCalendar

23.07.2015, 20:01. Показов 1219. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь написать компонент, расширяющий возможности стандартного календаря Delphi.

ТЗ:
1. Произвольно задавать нумерацию недель (точнее первый месяц)
2. Возможность отключать стрелки пролистывания месяцев (и срабатывание по клику на название месяца)
3. Произвольное выделение дат (перегрузка BoldDays)

TMonthCalendar
наследует TCommonCalendar. Предположительно отрисовка компонента ложится на плечи constructor Create или procedure CreateWnd, т.к. они не имеют Canvas и события OnPaint.
Однако ни в конструкторе, ни в отрисовке окна не вижу кода формирования визуального интерфейса.
Где еще может происходить отрисовка элементов?
И можно ли вызвать из TMyMonthCalendar конструктор TCommonCalendar, не вызывая конструктор TMonthCalendar? (звучит неправдоподобно, но вдруг)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2015, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Работа с TMonthCalendar
Здравствуйте. Простая форма. На ней два календаря. Первый показывает сегоднешнее число, месец и...

Календарь без TMonthCalendar
Помогите студенту! :) Нужен календарь в Delphi без использования TMonthCalendar. Если не сдам...

Создание нового компонента на основе существующего (наследование);
Ребята, Вы моя последняя надежда! Осталось последнее задание в курсовой! Все уже зделал, но вот это...

Наследование стиля от стандартного компонента wpf, к созданому мной
Добрый вечер! Я создал два компанента: public class MyNode : TreeViewItem { //... } ...

4
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.07.2015, 21:52 2
Цитата Сообщение от Singleton Посмотреть сообщение
Где еще может происходить отрисовка элементов?
Внутри стандартной виндовой либы comctl32.dll
0
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 432
23.07.2015, 22:10  [ТС] 3
Проще будет написать свой компонент с нуля? Или можно как-то переопределить нужный метод в наследнике?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.07.2015, 22:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Singleton как решение

Решение

Цитата Сообщение от Singleton Посмотреть сообщение
Проще будет написать свой компонент с нуля?
Скорее да чем нет

Цитата Сообщение от Singleton Посмотреть сообщение
можно как-то переопределить нужный метод в наследнике?
Нечего там переопределять ..
Все в конечном итоге сводится к посылу ряда предопределенных сообщений окну, оконная ф-ция которой находится внутри либы.
1
northener
24.07.2015, 00:58     Наследование компонента TMonthCalendar
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Нечего там переопределять ..
Не то что бы нечего, но это уже будет попытка скрестить ужа с ежом. :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2015, 00:58

Событие onClick в TMonthCalendar
Можно ли сделать, чтобы при нажатии в календаре на любую дату, на форме, в компоненте, открывалась...

Показать в TMonthCalendar текущую дату
как сделать чтобы TMonthCalendar отображал тот месяц и год который сейчас, а то он показывает тот,...

Установка цвета ячейки Tcalendar или TmonthCalendar
Собственно бьюсь над темой уже часа 4 в интернете находил пару возможностей например окраса в...

Создание компонента, при добавлении автоматически получить Parent фокусированного компонента
Привет всем, вот ни разу не писал еще компоненты, начал разбираться, все просто, понятно, доступно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru