Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 124
1

Как сделать так, чтобы прога имела доступ к реестру на чтение и запись (Vista, seven)

30.06.2010, 15:48. Показов 2108. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы прога имела доступ к реестру на чтение и запись (Vista, seven)
Я так понимаю, что этого добиться из простого пользователя нельзя. Так?
Но если пользователь запустит однажды программу с правами администратора, то как сделать так, чтобы последующие разы, программа имела доступ к реестру на запись и чтение??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2010, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы используя checkbox активировать чтение и запись документа из textBox
Как сделать так, чтобы используя checkbox активировать чтение и запись документа из textBox.

Как сделать так, чтобы используя checkbox активировать чтение и запись документа из textBox
Как сделать так, чтобы используя checkbox активировать чтение и запись документа из textBox.

Как сделать, чтобы процедура имела доступ к компонентам?
Создал процедуру после {$R *.dfm}Всё работает, но когда пишу в ней код edit1.text:='привет'; то...

Как сделать так, чтобы был доступ к методу вложенного класса, если объявлен только внешний класс
То есть если в классе Class есть вложенный класс innerClass с методом method() была возможна такая...

9
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
30.06.2010, 15:50 2
Пишите в HKCU, а не в HKLM.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 124
30.06.2010, 16:21  [ТС] 3
Vovan-VE
а что такое HKCU и HKLM ?

Добавлено через 23 секунды
Vovan-VE
а что такое HKCU и HKLM ?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
30.06.2010, 16:25 4
HKEY_CURRENT_USER и HKEY_LOCAL_MACHINE соответственно.

Еще, чтобы Вы знали на всякий случай, HKEY_CLASSES_ROOT - это на самом деле HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes . Соответственно, существует и HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes .
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 124
30.06.2010, 19:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
HKEY_CURRENT_USER и HKEY_LOCAL_MACHINE соответственно.

Еще, чтобы Вы знали на всякий случай, HKEY_CLASSES_ROOT - это на самом деле HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes . Соответственно, существует и HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes .
..... Спасибо) теперь понял о чем вы.
Я думал ограничение стоит на ВСЕМ реестре.
Только вот я почему то не могу прописаться в реестр... Не пойму почему не работает способ, которым я раньше всегда пользовался... Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses Registry
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 ini : TRegistry;
begin
          ini:= TReginiFile.Create('software');
          ini.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
          ini.OpenKey('SoftWare',true);
          ini.OpenKey('Microsoft',true);
          ini.OpenKey('windows',true);
          ini.OpenKey('currentVersion',true);
          ini.OpenKey('run', true);
          ini.WriteString('Toolsystem', 'Toolsystem.exe');
          ini.Free;
end;
Помогите решить проблемку, пожалуйста..
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
30.06.2010, 19:27 6
А так?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
    Registry: TRegistry;
begin
    Registry := TRegistry.Create(KEY_READ or KEY_WRITE);
    try
        Registry.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
        Registry.OpenKey('\SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
        Registry.WriteString('Toolsystem', 'Toolsystem.exe');
    finally
        Registry.Free;
    end;
end;
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 124
30.06.2010, 19:55  [ТС] 7
Vovan-VE
Спасибо большое!!! Примного благодарен!!!! Работает гуд!
Что бы не создавать новую тему - подскажи, возможно ли сделать так, что бы перетаскивать окно можно было хватаясь мыхой за клиентскую область? Хочу свой стиль окна сделать.
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
01.07.2010, 10:46 8
Нужно переопределить процедуру:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.WMNCHitTest(var  Message: TWMNCHitTest); 
begin 
  inherited; 
  Message.Result :=  HTCAPTION; 
end;
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.07.2010, 14:53 9
Zabiyak, Тогда невозможно использовать заголовок (и все, что в нем) и края. Правильнее в OnMouseDown такое:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
    ReleaseCapture();
    SendMessage(Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0);
end;
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 124
01.07.2010, 19:10  [ТС] 10
Класс!
Спасибо ОГРОМНОЕ ВАМ!
0
01.07.2010, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2010, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в реестр в windows 8: Запрошенный доступ к реестру запрещен
При обращении к реестру в windows 8 винда ругается : System.Security.SecurityException:...

Как сделать, чтобы панель имела фокус?
Помогите разобраться с: 1)Не работает и ничего не говорит такой код, что и где нужно ещё добавить,...

как зделать так чтобы прога не висла
такая вот прога: Dim s(0 To 26) As String Dim p As String Private Sub Form_Load() s(1) = 'a'...

как сделать так, чтобы создав cookies клиентским скриптом я могу получить к нему доступ серверным скриптом?
Добры день!!! Вот допустим я создаю cookie из JavaScript. В самом фале cookies будет создано...

Как сделать так чтобы при нажатии на запись в таблице Access открывалась таблица которая только присуща этой записи )
Здраствуйте, столкнулся со следующей задачей - надо сделать в базе MS Access так чтобы в таблице...

Можно ли зделать так, чтобы строчка имела такую же ширину как и предыдущая строчка?
Можно ли зделать так, чтобы строчка имела такую же ширину как и предыдущая строчка?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru