Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EEjester
1 / 1 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
#1

Получить один байт из 256 - Delphi

29.07.2015, 10:58. Просмотров 279. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нужно вписать в 1 байт число 71, как это сделать?

Добавлено через 2 минуты
знаю что 256 это буква 'я', но как это в delphi конвертировать...
нужно что бы я вписал в delphi например 'я', а он мне выдал 'ff'.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2015, 10:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить один байт из 256 (Delphi):

Записывает 256 байт вместо 240!
Function DeleteRecord(id: Integer): Boolean; . . . Type TCows = Record ...

25 байт свойств стартового корабля прочитать как один итем-индекс для комбобокса.
Прошу прощения уважаемые, пожалуйста помогите решить проблемму. Пробую...

Как заставить программу принимать цепочку байт из оперативной памяти, в виде массива байт ?
В памяти процесса есть закодированный блок с байтами, есть адрес этого блока и...

Как использовать функцию, выдающую через переменную типа байт результат, объём которого больше, чем байт?
Есть сканер отпечатков. Для него есть компонент ActiveX. У этого компонента...

CVAVR. I2C EEPROM более 256 байт
Возможно, где-то есть ответ, но ничего вразумительного не нашел. Нужно...

i2c eeprom не могу записать больше 256 байт подряд
#defyme I2C_PORT GPIOB #defyme I2C_SCL GPIO_PIN_6 /* PB6 ...

7
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,600
29.07.2015, 11:10 #2
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
знаю что 256 это буква 'я'
Неужели?
0
EEjester
1 / 1 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
29.07.2015, 11:17  [ТС] #3
ой! 255 это 'я'
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,796
Записей в блоге: 1
29.07.2015, 11:21 #4
256 быть никак не может, 0-255 только, да, количество составляет 256 элментов )
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
нужно вписать в 1 байт число 71, как это сделать?
в какой???

Delphi
1
2
3
4
5
var b: Byte;
 
begin
b := 71;
end;
так ???

Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
а он мне выдал 'ff'
выдать результат как Hex
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
нужно что бы я вписал в delphi например 'я'
куда конкретно вписал? в дельфи просто так никуда ничего не впишешь
0
EEjester
1 / 1 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
29.07.2015, 11:23  [ТС] #5
Ой!!! Нужно что бы конвертировал именно цифры, то есть пишу 225 в функцию, на выходе получаю FF, пишу 25, получаю 19.
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,796
Записей в блоге: 1
29.07.2015, 11:25 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено EEjester как решение

Решение

Delphi
1
  ShowMessage(IntToHex(255, 2));
1
EEjester
1 / 1 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
29.07.2015, 11:27  [ТС] #7
КРАСАВЧИК!"!!!
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,796
Записей в блоге: 1
29.07.2015, 11:30 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено EEjester как решение

Решение

название темы вообще не сопоставимо с тем, что спрашивалось )

читается на что-то вроде "имеется 256 байт и нужно из них получить 1 байт", а на самом деле "перевод числа из десятичной в шестьнадцатиричную системы счисления"
1
29.07.2015, 11:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2015, 11:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что лучше: один модуль 256 mb или два по 128 mb?
Что лучше один модуль 256 mb или два по 128 mb

Дилема: Celeron 1200/256/100 vs Pentium 933/256/133
У меня вот такой вопрос к знающим, разбирающимся в железе людям: Eсть два...

Нормально ли, если три слота под ОЗУ забиты так: 256,256,512 ?
у меня 3 слота и все забиты - 256,256,512... выгодно ли так??ибо мне говорили...

Поместить четыре числа от 1 до 4 в один байт
Здравствуйте, есть такое задание: Есть 4 переменных типа int, каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru