Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
#1

Получить один байт из 256 - Delphi

29.07.2015, 10:58. Просмотров 263. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нужно вписать в 1 байт число 71, как это сделать?

Добавлено через 2 минуты
знаю что 256 это буква 'я', но как это в delphi конвертировать...
нужно что бы я вписал в delphi например 'я', а он мне выдал 'ff'.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2015, 10:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить один байт из 256 (Delphi):

Записывает 256 байт вместо 240! - Delphi
Function DeleteRecord(id: Integer): Boolean; . . . Type TCows = Record id: integer; name: String; weight:...

25 байт свойств стартового корабля прочитать как один итем-индекс для комбобокса. - Delphi
Прошу прощения уважаемые, пожалуйста помогите решить проблемму. Пробую создать редактор для игры X-Tension. Основная часть его уже...

Как заставить программу принимать цепочку байт из оперативной памяти, в виде массива байт ? - Delphi
В памяти процесса есть закодированный блок с байтами, есть адрес этого блока и размер. Есть так-же функция дешифровки этих байт, но она...

Что лучше: один модуль 256 mb или два по 128 mb? - Оперативная память
Что лучше один модуль 256 mb или два по 128 mb

Дилема: Celeron 1200/256/100 vs Pentium 933/256/133 - Процессоры
У меня вот такой вопрос к знающим, разбирающимся в железе людям: Eсть два стареньких процессора: Celeron 1200/256/100 +system board D1214...

Нормально ли, если три слота под ОЗУ забиты так: 256,256,512 ? - Компьютерное железо
у меня 3 слота и все забиты - 256,256,512... выгодно ли так??ибо мне говорили что из-за того что все 3 забиты , только хуже....

7
northener
пофигист широкого профиля
3194 / 2247 / 479
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,105
29.07.2015, 11:10 #2
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
знаю что 256 это буква 'я'
Неужели?
0
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
29.07.2015, 11:17  [ТС] #3
ой! 255 это 'я'
0
Arcor
4802 / 1804 / 159
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,719
Записей в блоге: 1
29.07.2015, 11:21 #4
256 быть никак не может, 0-255 только, да, количество составляет 256 элментов )
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
нужно вписать в 1 байт число 71, как это сделать?
в какой???

Delphi
1
2
3
4
5
var b: Byte;
 
begin
b := 71;
end;
так ???

Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
а он мне выдал 'ff'
выдать результат как Hex
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
нужно что бы я вписал в delphi например 'я'
куда конкретно вписал? в дельфи просто так никуда ничего не впишешь
0
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
29.07.2015, 11:23  [ТС] #5
Ой!!! Нужно что бы конвертировал именно цифры, то есть пишу 225 в функцию, на выходе получаю FF, пишу 25, получаю 19.
0
Arcor
4802 / 1804 / 159
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,719
Записей в блоге: 1
29.07.2015, 11:25 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Delphi
1
  ShowMessage(IntToHex(255, 2));
1
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
29.07.2015, 11:27  [ТС] #7
КРАСАВЧИК!"!!!
0
Arcor
4802 / 1804 / 159
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,719
Записей в блоге: 1
29.07.2015, 11:30 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
название темы вообще не сопоставимо с тем, что спрашивалось )

читается на что-то вроде "имеется 256 байт и нужно из них получить 1 байт", а на самом деле "перевод числа из десятичной в шестьнадцатиричную системы счисления"
1
29.07.2015, 11:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2015, 11:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменить строку изменив один байт - Assembler
Добрый день, необходимо изменить один байт в программе таким образом, чтобы на экране монитора вместо строчки “I love Windows!”...

Поместить четыре числа от 1 до 4 в один байт - C++
Здравствуйте, есть такое задание: Есть 4 переменных типа int, каждой переменной присвоено цифра от 1 до 4. int a = 4; int b = 2; ...

Вставить картинку размером 256*256 в ToolBar - C++ Builder
Как вставить картинку размером 256*256 на кнопку находящуюся в компоненте ToolBar. Расширение файла PNG. Сначала я картинку вставляю в...

Сколько байт занимает один символ BigInteger? - C#
Думаю, для записи одной цифры достаточно 4 бита. Но так ли это в BigInteger? Сколько байт/бит занимает один символ BigInteger? И можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.