Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
#1

Внесение в регистр переменой. Delphi+Assembler - Delphi

29.07.2015, 16:52. Просмотров 255. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Как внести дробную переменную real в регистр. Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2015, 16:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Внесение в регистр переменой. Delphi+Assembler (Delphi):

Assembler в Delphi - Delphi
Вот пример кода моей DLL - library Project2; uses SysUtils, Classes; {$R *.res} begin

Delphi и Assembler - Delphi
Здравствуйте. Как мне использовать Assembler в Delphi, есть литература об этом, заранее благодарю.

Assembler в Delphi - Delphi
Мне нужно занести в регистр(любой) значение указателя. А потом из регистра в обычную переменную ... var i:^integer; n:integer; ...

Assembler в Delphi - Delphi
Здравствуйте не могу понять почему не показывает ответ по ListBox, заранее благодарю. procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject); ...

Assembler в консоли Delphi - Delphi
Есть такой код в консоли,но он ошибку выдает! program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses Windows, SysUtils; var...

Delphi вставка Assembler - Delphi
Delphi Здравствуйте. Не могу вставить данные в аккумулятор eax при умножение, покажите пожалуйста с примером. Заранее благодарю. unit...

8
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
29.07.2015, 17:20 #2
Не отрабатывает дробное число в сопроцессоре. Delphi+Assembler
0
mss
2334 / 2253 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,727
29.07.2015, 17:46 #3
Регистр какой конкретно ?
0
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
29.07.2015, 18:30  [ТС] #4
eax
0
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
29.07.2015, 19:53 #5
Цитата Сообщение от 1963Victor Посмотреть сообщение
eax
Real туда не влезет.
0
mss
2334 / 2253 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,727
29.07.2015, 20:00 #6
никак
0
Cyborg Drone
Модератор
4711 / 2878 / 1122
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9,173
30.07.2015, 07:58 #7
1963Victor, а с какого перепуга eax, а не один из регистров сопроцессора ST(0)..ST(7)? К чему извращения?
0
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
30.07.2015, 17:29  [ТС] #8
Потому,что перед тем, как данные поступят в FPU, они могут обрабатываться регистрах общего назначения.
0
Cyborg Drone
Модератор
4711 / 2878 / 1122
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9,173
30.07.2015, 17:42 #9
Ну, тогда пишите в два регистра общего назначения. В один и вправду не помещается. Или пусть в один регистр, тогда упомянутую обработку придётся делать в два этапа. Уточните задание. Что за обработка в регистрах общего назначения? Чего сделать-то надо? К примеру, двоичный порядок из числа выковырять, или двоичную мантиссу... Ещё что-нибудь... Или, может, требуется разобрать информацию по косточкам всеразличными образами, например, может быть, Вы HEX-редактор пишете, ну и, естественно, требуется интерпретировать эти 8 байт совершенно по-всякому...
1
30.07.2015, 17:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2015, 17:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение букв в файле на верхний регистр Delphi - Delphi
В текстовом файле имеется несколько предложений на русском языке. Сформировать второй текстовый файл, в котором все буквы первого файла...

Перегрузка integer Delphi+Assembler - Delphi
Здравствуйте.Первую часть , x*sin(i)+y*cos(i)=r ,прог. отрабатывает нормально, при вводе второй части, увеличения y на 1, компилятор...

простая программа delphi assembler - Delphi
добрый вечер, помогите пожалуйста. написал примитивную программку. но почему то компилятор не хочешь компилировать. Ругается на mov и add.

Выгрузка из матрицы. Delphi+Assembler - Delphi
Здравствуйте. Матрицу b загрузил в аккумулятор eax, сделал какой-то расчет и мне надо всю матрицу выгрузить из eax снова в матрицу b. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru