Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Marat11
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 34
#1

Как скопировать содержимое всех открытых окон - Delphi

30.07.2015, 11:41. Просмотров 450. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня открыто несколько окон, окна свернуты.
Нужно программно каждое окно сохранить в файлы BMP (сохранить картинки).
Очень сильно нужно - подскажите как это сделать.

Дальше надо узнать, названия этих окон и BMP файлы назвать так, как называются окна.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 11:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как скопировать содержимое всех открытых окон (Delphi):

Как из TstringGrid скопировать содержимое в clipboard? - Delphi
Начинаю осваивать TstringGrid. Програмно занёс туда значения. Хотел выделить и скопировать содержимое (Ctrl+C) как это делаю с вордовскими...

Как скопировать содержимое эдита в буфер? - Delphi
Привет всем! Дали задачку, есть 5 эдитов и есть 5 кнопок. В эдитах изначально забиты текста, при нажатии на кнопку рядом с эдитом текст...

Как скопировать содержимое файла в буфер обмена? - Delphi
как скопировать содержимое файла в буфер обмена ??

Как сохранить содержимое окон memo и надписи на форме в один файл? - Delphi
Пытался сохранить содержимое формы в виде таблицы, но получается нагромождение. Можно как-то выстроить данные и надписи над окнами memo в...

Как скопировать содержимое листа Excel в переменную типа Variant - Delphi
Доброго времени суток! Передо мной встал следующий вопрос: есть книга Excel с листом данных, c листа надо считать диапазон данных в...

Как отследить заголовки всех активных окон? - Delphi
подскажите плиз как отследить заголовки всех активных окон?

5
krapotkin
3249 / 2889 / 785
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,004
Записей в блоге: 12
30.07.2015, 12:47 #2
твои окна-то хоть ?

Добавлено через 5 минут
развернуть окно, нарисовать его на битмап, свернуть обратно
чтобы не мелькало на экране, отодвинуть форму куда-нить подальше, например FRM.Top := 10000;
вот сохранение формы в файл

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
BMP:=TBitmap.Create;
BMP.width:=FRM.width;
BMP.height:=FRM.Height; 
BMP.Pixelformat := pf24bit;
BMP.Canvas.Lock;
try
  FRM.Show;
  FRM.PaintTo(BMP.Canvas.Handle, 0, 0);
  FRM.Hide;
finally
  BMP.Canvas.Unlock;
end;
bmp.SaveToFile(FName);
bmp.free;
0
Marat11
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 34
30.07.2015, 16:59  [ТС] #3
Окна мои. Я не хакер.
0
Woldemar89
TheGreatCornholio
882 / 626 / 195
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,207
Завершенные тесты: 1
30.07.2015, 17:11 #4
Баловался как то в бородатые годы). сори что на сишке.
нажми кнопку "подсказка" если екзешник запустится.
там процедур достаточно много для окон, на делфи перевести, думаю не проблема.
0
Вложения
Тип файла: rar Экспорт из DLL + Классы окон.rar (363.5 Кб, 8 просмотров)
Cyborg Drone
Модератор
5489 / 3098 / 1285
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,010
30.07.2015, 17:28 #5
По поводу окон. Да пусть они хоть Ваши, хоть не Ваши, их изображения копировать не возбраняется. Ну, не запрещено это нигде, ничем, никем и никак.
0
NIKOLAYY
818 / 716 / 161
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
30.07.2015, 20:31 #6
Цитата Сообщение от Marat11 Посмотреть сообщение
Дальше надо узнать, названия этих окон и BMP файлы назвать так, как называются окна.
Дак они так и будут называться если в коде пропишеш названия активных окон.

Добавлено через 3 минуты
Cyborg Drone,
А вот неактивное окно как заскриншотить непомню, возможно ли это сделать снимок того с экрана того чего невидно наданный момент?
В принципе вроде возможно ведь в памяти все равно хранится изображение которого нету на на экране но у которого открыто окно, а в реале я непробовал так сделать...
0
30.07.2015, 20:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2015, 20:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как запустить приложение поверх всех окон - Delphi
Подскажите, как реализовать в проекте, чтобы exe-ка запускалась поверх всех что есть окон?

Как сделать форму поверх всех окон? - Delphi
Подскажите. У меня простая прога. Одна форма. Хочу сделать её поверх всех окон. Подскажите также вариант, как это делать программно. ...

Как из Дельфи запустить другое приложение поверх всех окон? - Delphi
Для чеого: Хожу по домам чиню компы. Достали поронобаннеры. Хочу написать прогу, которая будет запускаться с флешки. В ней должна быть...

Подсчёт всех открытых книг в экселе - Delphi
Очень интересный вопрос стал передо мной. Нужно подсчитать все!!! открытые книги экселя на компе. Воспользовался таким кодом. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru