Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wertyoz0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 15
#1

Рандомно выводить 3 слова из 3 текстовых файлов - Delphi

30.07.2015, 17:47. Просмотров 264. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, массивы надо прочитать из трех текстовых файлов.
Три файла, в каждом файле в одной строке одно слово. Слов может быть любое кол-во. При нажатие кнопки рандомно брать по слову из файлов и выводить 3 слова. Написал программку, но она работает когда одинаковое количество слов в файле, а надо чтобы было разное количество слов в файлах
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f,n,b: TstringList;
begin
f := TStringList.Create();
n := TStringList.Create();
b := TStringList.Create();
f.LoadFromFile('text.txt');
n.LoadFromFile('text1.txt');
b.LoadFromFile('text2.txt');
Label1.Caption:= f[random(f.count)]+' '+n[random(n.count)]+' '+b[random(b.count)];
end;
Бывает такое что выводит 2 слова, подскажите что надо доделать или про что надо почитать чтоб сделать эту программку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 17:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рандомно выводить 3 слова из 3 текстовых файлов (Delphi):

Рандомно выводить из текстового файла строку - Delphi
В общем-то, задача заключается в том, чтобы рандомно выводить из текстового файла строку. В Паскале осуществить получилось, а вот в Делфи...

Как рандомно менять слова в файле. Движок по обработке команд в тексте. - Delphi
приветствую! подскажите пожалуйста как сделать следующее: есть два файла в первом список слов слово1 слово2 слово3 ...

Сравнение 2 текстовых файлов - Delphi
Доброго времени суток, я уже создавал здесь тему и мне помогли добрые люди, ещё раз повторюсь я начинающий в Делфи, подсобите сделать прогу...

Обработка текстовых файлов - Delphi
Помогите пожалуйста с созданием данной программы,ещё очень плохо разбираюсь в delphi. Нужно создать текстовый файл с координатами трех...

Обработка текстовых файлов. - Delphi
Помогите, а то я в них вообще запутался.... Добавлено через 1 час 2 минуты Ну помогите, кто может... var Form1: TForm1; ...

Сохранение текстовых файлов - Delphi
У меня в Tstringlist имеется к примеру 6000 строк, как сохранить допустим в три файла по 2к строк?

5
northener
пофигист широкого профиля
3151 / 2204 / 467
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,866
30.07.2015, 17:56 #2
Цитата Сообщение от wertyoz0 Посмотреть сообщение
Бывает такое что выводит 2 слова
Значит в каком-то из файлов есть пустые строки. А может и не в одном.
0
VladWH
239 / 189 / 65
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 732
30.07.2015, 18:02 #3
wertyoz0, мне кажется, что все ответы на этот вопрос тебе уже дали здесь
Рандомно выводить из текстового файла строку
0
wertyoz0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 15
30.07.2015, 18:42  [ТС] #4
Вот файл, туплю
0
Вложения
Тип файла: rar 5(1).rar (162.2 Кб, 1 просмотров)
Puporev
Модератор
52381 / 40228 / 13565
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,967
30.07.2015, 19:11 #5
Удалите пустые строки в конце файла text.txt
0
wertyoz0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 15
30.07.2015, 19:53  [ТС] #6
Блинннн спасибо, а я думаю что же не так
0
30.07.2015, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2015, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Редактирование текстовых файлов - Delphi
Составить программу в Delphi: замены всех точек перед словами, которые начинаются с заглавной (с прописной) букв, на точку с запятой; ...

Сравнение текстовых файлов. - Delphi
Добрый день! Такое вот задание. Даны 2 текстовых файла. Проверить, все ли строки из 1-го файла есть и во 2-м файле. Порядок строк...

Обработка текстовых файлов - Delphi
Создать текстовый файл, содержащий:пять строк. Вывести в другой файл латинские буквы строк

Создание текстовых файлов - Delphi
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность создавать текстовые файлы в начале каждого месяца, каждого года...? Текущий год и месяц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru