1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 146
1

ListView геморрой с сохранением в .txt

31.07.2015, 04:24. Показов 688. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ListView геморрой с сохранением в .txt

Вобщем изначально на первой форме код работал отлично и не было никаких проблем, теперь добавил новую форму и код начал ругаться и эррорить

Вобщем вот готовый рабочий код сохранения:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
procedure TForm1.sListView1SelectItem(Sender: TObject; Item: TListItem;
  Selected: Boolean);
var
  Datas:TStringList;
  i:integer;
begin
  Datas:=TStringList.Create;
 
    if (Form1.sListView1.Items.Count>0) and (Form1.sSaveDialog1.Execute) then
    begin
 
      if Column.Index=0 then
      begin
 
          for i:=0 to Form1.sListView1.Items.Count-1 do
          begin
            Datas.Add(Form1.sListView1.Items[i].Caption);
          end;
 
        Datas.SaveToFile(Form1.sSaveDialog1.FileName);
      end
      else
      if Column.Index>0 then
      begin
 
          for i:=0 to Form1.sListView1.Items.Count-1 do
          begin
            Datas.Add(Form1.sListView1.Items[i].SubItems[Column.Index-1]);
          end;
 
        Datas.SaveToFile(Form1.sSaveDialog1.FileName);
      end;
 
    end;
 
  Datas.Free;
end;
нооооооо, мне пришлось добавить новую форму и код стал таким:
т.е при клике на название колонки - появляется Form4

Код
procedure TForm1.sListView1ColumnClick(Sender: TObject;
  Column: TListColumn);
begin
  Form4.ShowModal;
end;
соответственно весь код сохранения ListView в .txt перенес на кнопку "ОК" (смотрите скриншот выше) которая находится на Form4, Form4 после удачного сохранения нужно закрывать, отошел от темы...

сделал так как выше - Delphi начала ругаться на Column.Index=0 и Column.Index>0 и Column.Index-1, решил срукожопить и прописал глобальную переменную Column:TListColumn; в первом юните - вроде проканало, решил протестировать и появилась новая проблема (скриншот ниже):

после нажатия "ОК" в окне ошибки мне красным выделяет end; после Form4.ShowModal;
Миниатюры
ListView геморрой с сохранением в .txt  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2015, 04:24
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных с ListView в .txt и загрузка с .txt
Сохранение данных с ListView в .txt и загрузка с .txt Помогите.

Работа с файлами (вывести в текстовый файл "g.txt" любую цифру из исходного файла "f.txt" с сохранением строгого порядка)
Помогите с задачей. Надо вывести в текстовый файл "g.txt" любую цифру из исходного файла "f.txt" с...

Перевод из txt в crv с сохранением колонок
Здравствуйте, Вопрос:есть txt файл, необходимо перенести данные из него в таблицу csv(я полагаю,...

Из RochTextBox в .txt файл с сохранением переноса строки
Здравствуйте. Прошу совета. У меня есть RichTextBox и текстовый файл, мне нужно, чтоб при нажатии...

6
5774 / 4518 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
31.07.2015, 08:12 2
для начала, писать в методе класса TFrom1 обращение к экземпляру этого класса form1 - это ошибка
во вторых, приведенного фрагмента недостаточно, т.к. в нем используются неведомые глобальные переменные
никто не знает, где находится Form4 и почему она уже создана хотя до момента показа явно никому не нужна
0
Cyborg Drone
31.07.2015, 10:00
  #3

Не по теме:

HA3AP93, ссылки на файлопомойки запрещены. Всё грузите на форум.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 146
31.07.2015, 16:19  [ТС] 4
проблема не решена
0
5774 / 4518 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
31.07.2015, 19:33 5
Цитата Сообщение от HA3AP93 Посмотреть сообщение
проблема не решена
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
приведенного фрагмента недостаточно
может, поэтому?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 146
31.07.2015, 20:28  [ТС] 6
krapotkin, я описал все максимально детально, с Form1 для сохранения данных из ListView вызывается Form4 (первый скриншот с верху, как выглядит Form4), а уже с Form4 выбирается нужный RadioButton и нажимается кнопка "ОК", после нажатия кнопки "ОК" должно открываться диалоговое окно SaveDialog1, после сохранения данных Form4 должна закрываться, сделал так как выше, перенес код на Unit4 (Form4) и выглядит это так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm4.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  Datas:TStringList;
  i:integer;
begin
  Datas:=TStringList.Create;
 
    if (Form1.sListView1.Items.Count>0) and (Form1.sSaveDialog1.Execute) then
    begin
 
      if Column.Index=0 then
      begin
 
          for i:=0 to Form1.sListView1.Items.Count-1 do
          begin
            Datas.Add(Form1.sListView1.Items[i].Caption);
          end;
 
        Datas.SaveToFile(Form1.sSaveDialog1.FileName);
      end
      else
      if Column.Index>0 then
      begin
 
          for i:=0 to Form1.sListView1.Items.Count-1 do
          begin
            Datas.Add(Form1.sListView1.Items[i].SubItems[Column.Index-1]);
          end;
 
        Datas.SaveToFile(Form1.sSaveDialog1.FileName);
      end;
 
    end;
 
  Datas.Free;
end;
но у меня почему-то эррорит на строке Form4.ShowModal; в первом юните
0
5774 / 4518 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
31.07.2015, 22:58 7
ну так я и говорю, никто не видит, где создается Form4, к которой ты обращаешься
судя по ошибке - нигде
0
31.07.2015, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2015, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить содержимое textbox в txt файл с сохранением форматирования
Здравствуйте уважаемые форумчане! Как сохранить содержимое textbox в txt файл с сохранением...

Как можно изменить кодировку .txt файла перед его сохранением?
Как можно изменить кодировку .txt файла перед его сохранением? Например, есть a:textfile, я все...

Загрузить информацию из txt в ListView
Собственно сабж нужно загрузить данные из блоктнота в листвью private void...

Android Listview + .txt файл!
Есть файл в txt формате, скажем в памяти моб. устройства. Нужно реализовать вывод в Listview. Сам...

Сохранение данных из ListView в txt
Люди добрые! Вот в этом коде, открывается диалог для сохранения данных из listView. Данные реально...

Запись данных из listView в txt (построчно)
Всем привет! Сабж. Есть листВиев в нем N строчек, как записать все эти строки в txt файл? (если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru