Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
#1

Правильная конвертация HexToStr - Delphi

31.07.2015, 08:17. Просмотров 502. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть строка вида
XML
1
01 00 01 2E
Если преобразовать в hex то выводит только 2E - точка '.'
Вместо 01 00 01 доллжен выводить 101, но не выводит.

Использую такую функцию:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
function HexToStr(H: String): String;
var I: Integer;
begin
  Result:= '';
  for I := 1 to length (H) div 2 do
    Result:= Result+Char(StrToInt('$'+Copy(H,(I-1)*2+1,2)));
end;
Добавлено через 5 минут
Вот пишу
Delphi
1
ShowMessage(HexToStr('0100012E'));
Выдает только точку.

Добавлено через 13 минут
Походу надо конвертировать бинарные данные в стринг а не хекс.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2015, 08:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Правильная конвертация HexToStr (Delphi):

Правильная работса с ini - Delphi
Здравствуйте уважаемые посетители данного сайта. У меня к вам такой вопрос, не так давно я спрашивал про то как сохранять свои данные в...

Не правильная работа ini - Delphi
Короче суть проблемы - данные выводятся не как надо - label1 и 2 записываются,а 3 нет,либо в нём тоже самое,что в 2. IniFile :=...

Правильная запись формулы - Delphi
Как правильно записать вот эту формулу в Delphi: Я про бывал вот так: ...

Правильная выгрузка dll - Delphi
Доброго времени. Вопрос собственно в следующем, я подгружаю библиотеку которая в процессе работы формирует tlist из указателей. При...

Правильная компиляция проекта - Delphi
Привет:) Я установила на Делфи(7 версия) очень много компонентов. Когда я создаю проект и когда хочу запустить этот проект на другой...

Правильная запись на языке Delphi - Delphi
Доброго времени суток, нужна помощь в состовлении правильного алгоритма. Нужно записать подсчет суммы. тест состоит из 20 вариантов...

4
Sergio Leone
2457 / 1102 / 402
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
31.07.2015, 08:20 #2
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
Вместо 01 00 01 доллжен выводить 101, но не выводит.
ты заблуждаешься. Не должен. строка "101" в виде байт будет выглядеть 31 30 31
1
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
31.07.2015, 08:43  [ТС] #3
Точно! ты прав! Тогда как мне со строки 01 00 01 получить данные 101 ?
А например со строки 07 1f получить 715 ?
Как я понял это бинарные данные что ли...
0
Sergio Leone
2457 / 1102 / 402
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
31.07.2015, 08:47 #4
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
например со строки 07 1f получить 715 ?
к значению каждого байта прибавляй код нуля. вот и всё:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function HexToStr(H: String): String;
var I, b: Integer;
begin
  Result:= '';
  for I := 1 to length (H) div 2 do begin
    b := StrToInt('$'+Copy(H,(I-1)*2+1,2));
    if b<10 then  b := b+ord('0');
    Result:= Result+Char(b);
  end;
end;
0
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
31.07.2015, 08:52  [ТС] #5
HexToStr... проблема решена.
0
31.07.2015, 08:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 08:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Delphi XE правильная установка компанента - Delphi
Добрый день. Не могу понять как установить компонент http://dcef3.googlecode.com/svn/trunk. Открыл DCEF_XE2.dpk в Delphi XE и нажимаю...

Правильная кодировка html кода - Delphi
Опачки и опять вопрос про кодировку. Не нашел ни чего путного, поэтому и создаю. Есть код: function TFrame2.WB_GetHTMLCode(WebBrowser1:...

Правильная конкатация строки UTF8String с символом - Delphi
Доброго времени. Совсем запутался. Уж очень много разных строк придумали в Delphi Задача такая: необходимо скопировать часть строки...

Не правильная блок-схема что не так? - Delphi
программный код выглядит так: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var a:array of real; p:real; i:integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru