Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
55 / 41 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 262
1

Скрыть кнопку с панели задач

04.07.2010, 01:53. Показов 5428. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно скрыть кнопку с панели задач у любой программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2010, 01:53
Ответы с готовыми решениями:

Как скрыть с панели задач?
Есть форма MainForm которая работает в фоновом режиме, а значек показывается только в трее! В оющем...

Как скрыть программу с панели задач?
как скрыть кнопку программы с панели задач Windows Vista, (delphi 2009); все что я находил не...

Как скрыть программу с панели задач
1. Как определить координаты мыши не на форме, а на рабочем столе ? 2. Как скрыть программу с...

Скрыть иконку программы в ALT+TAB и панели задач
Привет всем :) ! Плиз прошу помощи ситуация такая скрыл форму из панели задач ...

18
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 02:14 2
Delphi
1
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
0
55 / 41 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 262
04.07.2010, 02:22  [ТС] 3
Это только у своей программы? нужно у любой
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 02:26 4
Vikenty, что значит у любой ? И для чего это нужно ?
0
57 / 56 / 10
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 289
04.07.2010, 10:45 5
Цитата Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Это только у своей программы? нужно у любой
Можно взять функции поиска окон.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 10:50 6
Negor, твой пост подредактировал, т.к. хочу услышать ответ от ТС. Понятно, что он не понимает, чем он вообще занимается, т.к. совершенно очевидно, что нужно было обратить внимание на хэндл. Я понимаю просят спрятать своё приложение, там всякие дизайнерские заморочки, для красоты и т.д. и т.п., но зачем прятать чужие ?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.07.2010, 11:32 7
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
но зачем прятать чужие ?
На вредительский софт тянет, как минимум.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 11:36 8
Vovan-VE, вот-вот. Мне тоже так кажется.
0
55 / 41 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 262
04.07.2010, 14:34  [ТС] 9
Есть две программы, одна отображает информацию о yota другая вытаскивает нужные данные из первой, нужно чтобы первая не мешалась
искать по хэндлу процесса...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Negor, твой пост подредактировал, т.к. хочу услышать ответ от ТС. Понятно, что он не понимает, чем он вообще занимается, т.к. совершенно очевидно, что нужно было обратить внимание на хэндл. Я понимаю просят спрятать своё приложение, там всякие дизайнерские заморочки, для красоты и т.д. и т.п., но зачем прятать чужие ?
negor написал как можно скрыть?) нужно по индефикатору процесса а не окна
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 14:53 10
Vikenty, тебе нужен хендл того окна, которое собираешься скрыть и всё. Находишь, скрываешь.
0
55 / 41 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 262
04.07.2010, 14:56  [ТС] 11
Пробую ShowWindow(hWindow,SW_HIDE); окна у программ написаных на Delphi не скрываются
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 14:58 12
Vikenty, на какой IDE писалось всё ?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.07.2010, 15:03 13
Цитата Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Пробую ShowWindow(hWindow,SW_HIDE); окна у программ написаных на Delphi не скрываются
Потому что у них в панели задач находится кнопка окна TApplication с хендлом TApplication.Handle.
Попробуйте код,и увидите это окно
Delphi
1
SetWindowPos(Application.Handle, 0, 20, 20, 400, 100, SWP_SHOWWINDOW);

Не по теме:

PS: Вот почему не люблю борландов. Каждая фича - это много заглушек.

2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 15:10 14
Еще и WinAPIшные функции иногда чудят. Мне всё таки видится, что окна программ были написаны на новой IDE, у которой автоматически прописывается
Delphi
1
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
Нужно убрать и будет всё нормально.

Не по теме:

Vovan-VE, да, борланд - не подмажешь, не поедешь... :)

0
55 / 41 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 262
04.07.2010, 15:18  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Потому что у них в панели задач находится кнопка окна TApplication с хендлом TApplication.Handle.
Попробуйте код,и увидите это окно
Delphi
1
SetWindowPos(Application.Handle, 0, 20, 20, 400, 100, SWP_SHOWWINDOW);

Не по теме:

PS: Вот почему не люблю борландов. Каждая фича - это много заглушек.


спасибо так работает
Delphi
1
2
 SetWindowPos(Application.Handle, 0, 20, 20, 400, 100,SWP_HIDEWINDOW);
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
Application.handle это и есть хэндл процесса?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.07.2010, 15:24 16
Inadequate, А оно (MainFormOnTaskbar) влияет на показ TApplication или главной формы, которая первая FormCreate()?

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Application.handle это и есть хэндл процесса?
Нет, это хендл главного окна, которое показывает кнопку в таскбаре.
0
55 / 41 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 262
04.07.2010, 15:35  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Сообщение от Vikenty
Application.handle это и есть хэндл процесса?
Нет, это хендл главного окна, которое показывает кнопку в таскбаре.
у любого процесса этот хэндл не получишь?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.07.2010, 15:49 18
Цитата Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
у любого процесса этот хэндл не получишь?
Можно. Некоторые диспетчеры процессов (например, у авиры диспетчер) показывают список хендлов окон.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.07.2010, 16:22 19
Vovan-VE, оно (Application.MainFormOnTaskbar := True) влияет на поведение ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE).
1
04.07.2010, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2010, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скрыть кнопку программы из TaskBar, но оставить программу в списке приложений Диспетчера задач?
1. Как в Delphi7 под WindowsXP скрыть кнопку программы из TaskBar, но оставить программу в списке...

Скрыть кнопку чужого приложения на панели задач
Как скрыть кнопку чужого приложения на панели задач?

Как скрыть кнопку программы с панели задач Windows
Здравствуйте. Вот такая проблемка. При нажатии на буттон программа должна помещаться в трей,...

Убрать кнопку окна с Панели задач и скрыть его рамку
Как можно одновременно убрать кнопку окна с Панели задач и скрыть рамку этого окна? Если я создаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru