Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
#1

Распарсить строку - Delphi

01.09.2015, 13:55. Просмотров 589. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть строка вида: 12.1.555

Как мне получить такие переменные:
str1 = 12
str2 = 1
str3 = 555

p.s: размер чисел может меняться. например 32.84.2
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2015, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Распарсить строку (Delphi):

Распарсить строку - Delphi
Всем привет. Есть массив, состоящий из строк, удовлетворяющих маску "qwe_*_*_asd", где "*" - это произвольное количество каких-либо...

Распарсить строку Regexpr - Delphi
Ребят есть строка вида <p>Платье <strong>"Мускат"<br />цвет:</strong> зебра<strong><br /></strong>размеры:<strong>...

Распарсить Json строку - Delphi
есть строчка помогите распарсить ее ( составьте регулярку) или дайте линку почитать как правильно это сделать. или же лучше - pos...

Распарсить строку в отдельные Listbox - Delphi
при подключении к серверу вот такие данные появляются в логе NickName 23962621 0 -2 hb/2_ 0 -36 33 0 hb/b47_ 0 0 33 0 40 -1 -1 -1 ...

Аналог explode или как еще распарсить строку - Delphi
Подскажите, есть ли в дельфи аналог php-функции explode? После запроса мне приходит ответ от сервера, вида...

Распарсить текст и получить строку, которая находится между одинаковых тегов - Delphi
Есть код и нужно спарсить данные в 3 колонки время. откуда и куда <textarea name="id" cols="50" rows="5">RF232839953SG</textarea><br/> ...

5
northener
пофигист широкого профиля
3194 / 2247 / 479
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,108
01.09.2015, 13:58 #2
Разбиение строки по заданному символу
0
Puporev
Модератор
52839 / 40650 / 13897
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,327
01.09.2015, 14:43 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
    t:Tstringlist;
begin
s:='125.23.5896.25';
t:=TStringlist.Create;
t.Delimiter:='.';
t.DelimitedText:=s;
end;
t[0]=125; t[1]=23; t[2]=5896; t[3]=25
1
krapotkin
2735 / 2611 / 664
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,586
Записей в блоге: 7
01.09.2015, 14:57 #4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a:TArray<string>;
  s:string;
  i:integer;
begin
  s:='12.24.57';  
  a:=s.split(['.']);
  for i:=low(a) to high(a) do
   memo1.lines.add(a[i]);
end;
1
Puporev
Модератор
52839 / 40650 / 13897
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,327
01.09.2015, 15:09 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
Как мне получить такие переменные:
str1 = 12
str2 = 1
str3 = 555
Если чисел всегда 3 и нужно получить их значения в переменные, то можно так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
    str1,str2,str3:integer;
begin
s:='12.1.555';
str1:=strtoint(copy(s,1,pos('.',s)-1));
delete(s,1,pos('.',s));
str2:=strtoint(copy(s,1,pos('.',s)-1));
delete(s,1,pos('.',s));
str3:=strtoint(s);
end;
1
EEjester
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
02.09.2015, 06:39  [ТС] #6
Спасибо всем огромное!!
0
02.09.2015, 06:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2015, 06:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распарсить таблицу - Delphi
Всем Доброго Дня! Столкнулся с проблемой. Есть таблица, в ней выводятся данные вот так: 1: &lt;span&gt;10:00&lt;/span&gt;Текст текст тест&lt;a...

Распарсить json - Delphi
Доброго дня, необходимо распарсить '{&quot;result&quot;:,&quot;final&quot;:true}],&quot;result_index&quot;:0}' просмотрел несколько способов ни одним не получается...

распарсить сторочку - Delphi
1,3,3,0;14,3,1,0;40,4,1,0;53,4,2,0;66,4,2,0;79,4,3,0;2,2,2,0;15,2,2,0;41,2,1,0;54,2,1,0;67,2,1,0;80,4,4,0;3,2,2,0;16,2,2,0;42,2,1,0;55,2,1,0...

Распарсить JSON - Delphi
Доброго времени суток! Помогите распарсить JSON: 1: { &quot;access_token&quot;: &quot;34543645tgreg45yy455y3435yh35hy3&quot;, &quot;expires_in&quot;:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.