Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
1

Выгрузка из матрицы. Delphi+Assembler

04.09.2015, 18:59. Просмотров 269. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Матрицу b загрузил в аккумулятор eax, сделал какой-то расчет и мне надо всю матрицу
выгрузить из eax снова в матрицу b. Я понял так нельзя. Только по ячейки выгружать из eax в матрицу b, все время нырять в Assembler и Delphi, вот так. Есть другой способ, подскажите.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
unit Ass;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TMainForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  MainForm1: TMainForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
procedure TMainForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
  b:array [0..2,0..2,0..2] of word integer;
  Total: Longword;
  OperBegin, OperEnd: TTimeStamp;
  l: integer;
 
begin
 OperBegin:=DateTimeToTimeStamp(Now);
 b[0,0,0]:=1; //    0 1 2  Г¬Г*òðèöГ*
 b[0,0,1]:=2;
 b[0,0,2]:=3; // 0  1 2 3
 b[0,1,0]:=4; // 1  4 5 6
 b[0,1,1]:=5; // 2  7 8 9
 b[0,1,2]:=6;
 b[0,2,0]:=7;
 b[0,2,1]:=8;
 b[0,2,2]:=9;
 b[1,0,0]:=10;
 b[1,0,1]:=11;
 b[1,0,2]:=12;
 b[1,1,0]:=13;
 b[1,1,1]:=14;
 b[1,1,2]:=15;
 b[1,2,0]:=16;
 b[1,2,1]:=17;
 b[1,2,2]:=18;
 b[2,0,0]:=19;
 b[2,0,1]:=20;
 b[2,0,2]:=22;
 b[2,1,0]:=23;
 b[2,1,1]:=24;
 b[2,1,2]:=25;
 b[2,2,0]:=26;
 b[2,2,1]:=27;
 b[2,2,2]:=28;
 
 
 asm
 
 
  lea eax,b
  xor ecx,ecx
  mov cx,[eax+2*(1*9+2*3+0)]// b[1,2,0] 1-строка, 2-столбец, 0-глубина.
  mov l,ecx
 
  
 
  end;
 
  b[2,2,2]:=l;
 
  OperEnd:=DateTimeToTimeStamp(Now);
  Total:=OperEnd.Time-OperBegin.Time;
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(l)+' Ñîäåðæèìîå ÿ÷åéêè.');
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(Total)+' MSec');
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2015, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Ячейка матрицы 2 байтовая. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Не получится сделать трехмерную матрицу с ячейкой 2 байта. Переводил eax и ecx в ax...

Выгрузка данных из Delphi 7 в БД Access
У меня есть программа тестировки в Delphi 7, я бы хотел сделать так ,что бы в мою БД в определённую...

Выгрузка из Delphi в Excel, слетает кодировка
При выгрузке из Delphi в Excel, и много чего перепробывал, и менять кодировки и по другому писать,...

Assembler в Delphi
Здравствуйте не могу понять почему не показывает ответ по ListBox, заранее благодарю. procedure...

Delphi и Assembler
Здравствуйте. Как мне использовать Assembler в Delphi, есть литература об этом, заранее благодарю.

6
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.09.2015, 19:57 2
Цитата Сообщение от 1963Victor Посмотреть сообщение
все время нырять в Assembler и Delphi
Так и делай все в Делфи, нафих вообще в Ассемблер нырять ?
Что ты там забыл, в Ассемблере ?
Для его использования должна быть вразумительная и веская причина ..
0
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
04.09.2015, 20:11  [ТС] 3
Для ускорения, процесса и уменьшения занимаемой памяти.
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.09.2015, 20:20 4
Для ускорения, говоришь ?
А у тебя есть с чем сравнивать, прежде чем делать умозаключение что это медленно и единственный способ ускорить - это сделать тоже самое на Ассемблере ?
0
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
04.09.2015, 20:29  [ТС] 5
Совершенно верно.
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.09.2015, 20:33 6
Сомнительно
0
krapotkin
3727 / 3267 / 1117
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,656
Записей в блоге: 16
05.09.2015, 10:08 7
это простые операции с памятью
компилятор их переведет в код абсолютно не хуже рукопашной
0
05.09.2015, 10:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2015, 10:08

Assembler в Delphi
Вот пример кода моей DLL - library Project2; uses SysUtils, Classes; {$R *.res} ...

Assembler в Delphi
Мне нужно занести в регистр(любой) значение указателя. А потом из регистра в обычную переменную ...

Delphi и Excel. Генерация номеров и выгрузка в txt
Добрый. Имею таблицу excel, которая содержит диапазон значений вида 000001-001000, следом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru