Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.50
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
1

Добавление записей в TreeView

08.07.2010, 17:58. Показов 5739. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здрасти )
на форме есть TreeView, edit, ComboBox и button
в TreeView есть несколько строк

поисковики
почта
разное
развличение


такие же строки и в ComboBox, задача в том что когда в ComboBox выбираем например позицию "почта" в едит вводим mail.ru и нажимаем батон, mail.ru получался дочерней строкой у строчки почта в TreeView.
пробовал так:
Delphi
1
TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.Items[ComboBox1.ItemIndex],edit2.Text);
но в таком случаи проблемка, например когда я добавляю строку в поисковики "google", и пытаюсь добавить что-то в раздел почта, у меня получается подстрока google а не почта ))

Добавлено через 55 минут
ну же поможите, нужно очень )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2010, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

TreeView: редактирование, удаление и добавление записей
Есть ли какая та возможность редактирования, удаления и добавления записей?

Добавление узлов treeview
на форме лежит treeview, spinEdit и баттон. В SpinEdit вводится уровень вложенности дерева....

TreeView: почему при создании 3-го уровня идёт смещение записей?
Здраствуйте, у меня небольшая проблема. Вот пытаюсь разобраться с TreeView, но при создании 3-го...

TreeView, добавление новой ветви в дерево
помогите мне пожалуйста не могу создать код програмы "Для добавления новой ветви в дерево...

3
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
08.07.2010, 18:35 2
а вы знаете, что после каждого добавления листа в TreeView индексы меняются, поэтому предлагаю такое решения, создать массив из 4 элементов типа TTreeNode, присовить им значения ваших основных строк из TreeView, и в ыункции AddChild обращаться по индексу из комбобокса к массиву нежели к самому TreeView

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var Nodes:array [0..3] of TTreeNode;
...
var i:byte;
begin
  for i:=0 to 3 do
    Nodes[i]:=TreeView1.Items[i];
end;
...
TreeView1.Items.AddChild(Nodes[ComboBox1.ItemIndex],edit2.Text);
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.07.2010, 21:11  [ТС] 3
что-то не работает твой вариант ((
опять добавляет не правильно (

Добавлено через 16 минут
пробовал проходить циклом по строкам в TreeView и сравнивать текущую строку с строкой в ComboBox, но не получилось разные типы TTreeNode и стринг ((
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
08.07.2010, 23:17 4
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
что-то не работает твой вариант ((
покажи как ты его вставил, не верю что не работает

Добавлено через 1 минуту
а нет стоп, вот что забыл:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
type
  pTreeNode = ^TTreeNode;
...
var Nodes:array [0..3] of pTreeNode;
...
var i:byte;
begin
  for i:=0 to 3 do
    Nodes[i]:=@TreeView1.Items[i];
end;
...
TreeView1.Items.AddChild(Nodes[ComboBox1.ItemIndex]^,edit2.Text);
Добавлено через 30 секунд
вот терь должен заработать
2
08.07.2010, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2010, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление Item в TreeView по нажатию кнопки
Очень нужна помощь, как по нажатию кнопки на форме можно создать ветку у TreeView?

Динамическое добавление Treeview & Opendlg
Я знаю делфи очень плохо и чтобы слишком долго не разбираться в моем вопросе, решил спросить у...

Добавление файла в item TreeView (программно)
Есть список TreeView1, добавляю в него Item тоже программно. Хочу присвоить ему документ, что бы...

Редактирование записей БД, выведенных в TreeView
Проблема такая, из бд загоняю в treeview, так вот, редактировать можно только последнюю запись(узел...

Динамическое добавление узлов в TreeView
Есть TreeView, в котором надо отобразить структуру базы данных. Данные из базы должны...

Добавление таблицы access в TreeView
Помогите пожалуйста, каким образом можно по нажатию на кнопку "добавить имя таблицы " она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru