Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
1

Delphi 6 и Delphi 7 сильно друг от друга отличаются?

11.07.2010, 19:21. Показов 2819. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi 6 и Delphi 7 сильно друг от друга отличаются? или
Может ли челове который учил Delphi 6 с легкостью перейти на Delphi 7 ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2010, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Visual C++ и Builder C++ сильно отличаются друг от друга?
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, Visual C++ и Builder C++ сильно отличаются друг от...

Графики фаз отличаются друг от друга
Графики фаз в симулинк все разные, хотя нагрузка полностью симметричная

Чем отличаются друг от друга операторы сравнения =, ==, ===
чем отличаются друг от друга операторы сравнения =, ==, ===

Найдите n пар простых чисел, которые отличаются друг от друга на 2
Здравствуйте, помогите решить такую задачу: Найдите n пар простых чисел, которые отличаются друг...

14
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.07.2010, 19:43 2
Единственная проблема в D7 - это сломаные кодировки окон в буржуйских виндах, но это отлично лечится. А в остальном только плюсы.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
11.07.2010, 19:50  [ТС] 3
Тоисть можно спокойно работать в D7 ?

Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос, где можно взять задание или какую небудь не сложную задачку для выполнения на Delphi ??
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.07.2010, 19:50 4
Конечно можно. Кто запрещает. Хоть в 2010й студии - дело Ваше
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.07.2010, 19:52 5
antoxa950, Так раздел этот полистай, найдешь от самых простых до любой сложности.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
11.07.2010, 19:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
antoxa950, Так раздел этот полистай, найдешь от самых простых до любой сложности.
Извиняюсь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Конечно можно. Кто запрещает. Хоть в 2010й студии - дело Ваше
Я просто Delphi только начил учить(сам) и вот решил взять задание, а по ходу разбираться и учить...
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
11.07.2010, 20:01 7
antoxa950, это похвально, что сам. Только не занимайся формошлёпством и лучше почитай сначала книжку с основами. Это совет.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
11.07.2010, 20:04  [ТС] 8
Спасибо, я так и делаю)
Возник еще один вопрос.
Команды из Pascal могут использоваться в Delphi? Если да, но не все то перечислите плиз только те которых нет или нельзя использовать. Заранее благодарю.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
11.07.2010, 20:11 9
antoxa950, что за команды ? Если ты об операторах, то есть и различия. Также есть различия в типах, но перечислять это всё я думаю смысла не имеет. Если ты последуешь моему совету, то ты сам прочтешь об этих различиях и смекнешь что к чему.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
11.07.2010, 20:17  [ТС] 10
Я понял тебя)
Разберусь)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.07.2010, 20:28 11
antoxa950, Если собираешься писать в Делфи, забудь по возможности Паскалевские приемы, ибо в Делфи есть свои функции и процедуры, заменяющие Паскалевские и пользуйся ими, например вместо str(a,s); StrToInt или StrToFloat и т.д.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
11.07.2010, 20:39  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
antoxa950, Если собираешься писать в Делфи, забудь по возможности Паскалевские приемы, ибо в Делфи есть свои функции и процедуры, заменяющие Паскалевские и пользуйся ими, например вместо str(a,s); StrToInt или StrToFloat и т.д.
Спасибо за совет.
0
64 / 64 / 10
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 332
12.07.2010, 15:00 13
Цитата Сообщение от antoxa950 Посмотреть сообщение
Может ли челове который учил Delphi 6 с легкостью перейти на Delphi 7 ?
Я вообще поначалу учился на Delphi 7, а сейчас спокойно пишу на Delphi 2009.
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
12.07.2010, 16:22 14
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Единственная проблема в D7 - это сломаные кодировки окон в буржуйских виндах
А можно подробнее для общего развития?
Корявое создание оконных процедур или имеются ввиду проблемы с кодировками символов?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.07.2010, 17:17 15
Zabiyak, На нерусских виндах все русские буквы, вписанные в интерфейс в дизайне, отображаются крякозябрами. В то же время в этом же окне в тех же компонентах строки, вписанные уже при выполнении, отображаются корректно.

Лечится так:
Делается юнит CPFix.pas и используется в проекте:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
unit CPFix;
interface
 
{$IFNDEF VER150}
{$IF Trunc(RTLVersion) <> 15}
{$MESSAGE ERROR 'This unit for Delphi 7 only.'}
{$IFEND}
{$ENDIF}
 
function FixDefaultUserCodePage:Boolean;
 
implementation
uses
    Windows;
 
function FixDefaultUserCodePage:Boolean;
type
    TCode=packed record
        CallOpA:Byte;//$E8
        OffsetA:Integer;//GetThreadLocale
        CallOpB:Byte;//$E8
        OffsetB:Integer;//LCIDToCodePage
        MovOp:Byte;//$A3
        VarAddr:PInteger;//DefaultUserCodePage
    end;
    TCodes=packed record
        Code1:TCode;//NT4
        JMP:Word;//Short jump
        Code2:TCode;//Win95/98/ME
    end;
    PImportStub=^TImportStub;
    TImportStub=packed record
        JMP:Word;//$25ff
        Addr:PPointer;//Real addr
    end;
var
    Code:^TCodes;
    Count:Integer;
    MemInfo:TMemoryBasicInformation;
    P:Pointer;
begin
    Result:=False;
    P:=@TObject.Free;
    if PImportStub(P).JMP=$25FF then P:=PImportStub(P).Addr^;
    if (VirtualQuery(P,MemInfo,SizeOf(MemInfo))<SizeOf(MemInfo))
        or(MemInfo.State<>MEM_COMMIT) then Exit;
    Code:=MemInfo.BaseAddress;
    Count:=MemInfo.RegionSize;
    while Count>SizeOf(TCodes) do begin
        with Code^ do begin
            if (Code1.CallOpA=$E8)and(Code1.CallOpB=$E8)and(Code1.MovOp=$A3)
                and(Code2.CallOpA=$E8)and(Code2.CallOpB=$E8)and(Code2.MovOp=$A3)
                and(Code1.OffsetA-Code1.OffsetB=Code2.OffsetA-Code2.OffsetB)
                and(Code1.VarAddr=Code2.VarAddr) then begin
                    Code1.VarAddr^:=GetACP;
                    Result:=True;
                    Break;
            end;
            Inc(PByte(Code));
            Dec(Count);
        end;
    end;
end;
 
initialization
    FixDefaultUserCodePage;
end.
Также делается CodePageFix.dpk и устанавливается в IDE:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package CodePageFix;
 
{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS OFF}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO OFF}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS OFF}
{$LOCALSYMBOLS OFF}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO OFF}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST ON}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'UserCodePage IDE fixer'}
{$DESIGNONLY}
{$IMPLICITBUILD OFF}
 
requires
    rtl;
 
contains
    CPFix in 'CPFix.pas';
 
end.
Взято отсюда.
1
12.07.2010, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2010, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Два простых числа называются «близнецами», если они отличаются друг от друга на 2 (например, 41 и 43).
Два простых числа называются «близнецами», если они отличаются друг от друга на 2 (например, 41 и...

Определить, верно ли, что массивы отличаются друг от друга только порядком следования элементов
Задано два одномерных массива одинакового размера.Верно ли,что они отличаются друг от друга только...

Вывести все пары простых чисел, которые отличаются друг от друга на 2, в заданном промежутке
два простые числа отличаются друг от друга на 2 (пример 41 и 43)вывести все пары таких чисел в...

При настройке роутера, чем отличаются друг от друга вот эти два значения на скриншоте
Всем доброе!) В чём отличие этих двух параметров на скриншоте при настройке роутера - &quot;IP...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru