Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 51
1

Вывод текста в мемо1

17.09.2015, 16:35. Показов 1312. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разобрался как можно вывести из текстового документа в мемо1 ,понимаете в чем вопрос,я только могу чтоб текст появился по клику,а можно так так,чтоб форма появилась,и в это время текст из документа появился в мемо1 ,так сказать сработал на появление .
Вот код
Delphi
1
Memo1.Lines.LoadFromFile('textfile.txt');
Еще такой вопрос
Я вот не давно начал изучение,и создание динамической библиотеки
Хотел попробывать прочитать текстовый документ с помощью библиотеки
Написал вот такую функцию в библиотеки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function text12(v, index:integer): integer;
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('textfile.txt');
end;
exports text12;
 
 
 
begin
end.
и такой код в форме
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function text12  (v, index:integer): integer;
external 'calc.dll';
 procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  memo1.caption:=inttostr(text12(strtoint(memo1.text)));
end;
 
 
 end.






Чет не хочет работать,опирался на интернет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2015, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Проверяем каждую строчку в мемо1 и если в ней найдено login, то тогда в мемо2 под номером строчки из мемо1 добавляем стр
нужно сделать такое: проверяем каждую строчку в мемо1 и если в ней найдено login, то тогда в мемо2...

Печать из мемо1
Здраствуйте кинул на форму принтер диалог вставил код на две кнопки на первую которая выполняет...

Ввод текста, обработка и вывод текста в то же поле
Здравствуйте!Как сделать в delphi 10 seattle нечто вроде экспертных систем?Вводим текст (типа как в...

Копировать байты из HEX в мемо1
нужно копировать 20 байта из HEX`са скрин отправит в мемо1 что бы мемо показал таким...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2015, 17:22 2
Цитата Сообщение от Bogdanzykov Посмотреть сообщение
чтоб форма появилась,и в это время текст из документа появился в мемо1
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.LoadFromFile('textfile.txt');
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 51
17.09.2015, 18:20  [ТС] 3
программа подчеркнула FormCreate как ошибку ,в ошибке написано 'TForm2' does not contain a member named 'FormCreate' at line 55
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2015, 18:29 4
Так в инспекторе объектов на вкладке Events кликните в окошечке напротив OnCreate
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 51
17.09.2015, 19:18  [ТС] 5
Скажите пожалуйста, как сделать чтоб программу нельзя было края растягивать ,пока она работает.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2015, 19:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bogdanzykov как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bogdanzykov Посмотреть сообщение
программу нельзя было края растягивать
Может все же окно?

Добавлено через 4 минуты
Form1.BorderStyle:=bsSingle;
1
17.09.2015, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2015, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

кнопка которая выводит текст в Мемо1 и в Мемо2
Привет.Такой вопрос: Есть кнопка которая выводит текст в Мемо1 и в Мемо2. Как сделать так что бы...

немогу вывести элементы из массива в строку в МЕМО1
Подскажите что нужно доделать Дано 24 целых числа. Распечатать их в обратном порядке по шесть...

как сделать что бы программа заменяла в мемо1 букву на число строки на котором находится эта буква в мемо2
Подскажите как сделать что бы программа заменяла в мемо1 букву на число строки на котором находится...

Нужно сделать сохранение из мемо1 в файл txt. Ошибка - немогу сделать.
Нужно сделать сохранение из мемо1 в файл txt. Ошибка - немогу сделать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru