0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 21
1

Подсчет слов в memo

20.09.2015, 15:32. Показов 1141. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я сделал подсчет слов в мемо, взяв за основу пробелы и перенос на строку. Понимаю что если поставить два пробела или два переноса то весь результат испортится. Что нужно дописать, чтобы исправить это?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,c:integer;
begin
label1.Caption := 'Количество строк '+ IntToStr(Memo1.Lines.Count);
 
for i := 0 to length(memo1.text) do
     if memo1.text[i]=#32 then inc(c);
for i := 0 to length(memo1.text) do
     if memo1.text[i]=#13 then inc(c);
label2.Caption:='Количество слов '+inttostr(c);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2015, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет элементов в Memo
Прошу помощи в разрешении возникшей проблемы. Задача заключается в подсчете букв из текста в Memo...

Подсчет видимых символов в memo
Всем привет! Имеется текст в компоненте memo, в котором нужно подсчитать количество строк,...

OnKeyPress Memo подсчет ошибок, визуализация клавиатуры, перемещение строки
Добрый день. Цель: создать подобие клавиатурного тренажера. Столкнулся с несколькими вопросами: 1)...

Поиск одинаковых слов в memo
Всем привет. Задача такова В memo1 есть текст sadddsfdsgdfgСЛОВОasdasfsdf...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.09.2015, 15:50 2
Если слова разделены пробелами, хоть сколько, то проще так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t:TStringList;
begin
t:=TStringList.Create;
t.DelimitedText:=Memo1.Text;
ShowMessage('Количество слов='+inttostr(t.Count))
end;
1
20.09.2015, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества слов в Memo
Здравствуйте. Написал код как подсчитать слова в Memo.Text, но считает только количества слов в...

Подсчет количества слов в Memo
Необходимо при чтении файла в Memo1 после всех слов вывести строку с сообщением о количестве...

MEMO поиск слов и подсчет
Здравствуйте, не могу настроить поиск слов в мемо из другого мемо Есть список слов в одном мемо,...

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

Ввод слов в массив и подсчёт введённых слов
как можно решить эту задачу:Напишите программу,использующую массив char и цикл для чтения по одному...

Выделение слов и подсчёт слов с гласной на конце
Ввести текст, по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово, оканчивающееся на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru