Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 20
1

Определение суммы каждой строки матрицы

25.09.2015, 11:13. Показов 553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть задача : Дана матрица целых чисел размером 4х3. Определить сумму каждый строки этой матрицы. Результат вывести на экран. Сам вопрос как сделать подсчет каждой строки? у меня считает недо-диагональ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const
n=4;
m=3;
var
Form1: TForm1;
b: array [1..n,1..m] of real;
i:integer;
j:integer;
s:real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  s:=0;
  Randomize;
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
  begin
     b[i,j]:=Random(10);
     strngrd1.Cells[j-1,i-1]:=FloatToStr(b[i,j]);
   end;
end;
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
s:=0;
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
     begin
     if i=j then
     s:= s+b[i,j];
     edt1.Text:=FloatToStr(s);
     lbl1.Caption:='сумма'+FloatToStr(s);
   end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы
Дана матрица X(N,N). Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы и наибольшую из вычисленных...

Вычислить суммы и количества элементов каждой строки матрицы
вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы.Результаты отпечатать в виде...

Создать функцию, определяющую суммы наибольших и наименьших значений элементов каждой строки каждой матрицы. Вывести на экран исходные матрицы и их
Создать функцию, определяющую суммы наибольших и наименьших значений элементов каждой строки...

Создать матрицы А[n,m] и B[n,m]. Определить суммы строк каждой матрицы.Переставить строки по возрастанию сумм строк в каждой матрице.
Создать матрицы А и B. Определить суммы строк каждой матрицы. Переставить строки по...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.09.2015, 11:33 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
n=4;
m=3;
var
Form1: TForm1;
b: array [1..n,1..m] of real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
  begin
     b[i,j]:=10*Random;
     strngrd1.Cells[j-1,i-1]:=Format('%.2f',[b[i,j]]);
   end;
end;
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
     s:real;
begin
   for i:=1 to n do
    begin
     s:=0;
     for j:=1 to m do
     s:= s+b[i,j];
     lbl1.Caption:=lbl1.Caption+'Ñòðîêà '+inttostr(i)+Format('%.2f',[s])+#13#10;
    end;
end;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 20
25.09.2015, 17:58  [ТС] 3
в строке
lbl1.Caption:=lbl1.Caption+'ÑòðîêГ* '+inttostr(i)+Format('%.2f',[s])+#13#10;
нужно было удалить +inttostr(i), для корректного вывода суммы строк. Спасибо)
0
25.09.2015, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы элементов каждой строки
17.22. Дан двумерный массив. Разместить его строки так, чтобы при их просмотре сверху вниз: а)...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-ой строки матрицы больше суммы (i-1)-ой строки
1. Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки матрицы больше суммы (i-1)-й строки
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки матрицы меньше суммы (i-1)-й строки
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли...

Определение каждой нечетной строки минимального элемента матрицы
Помогите пожалуйста с задачей. Дан двумерный массив из N строк и M столбцов . Определение каждой...

Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы
помогите пожалуста. Задана матрица A(5,4). Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru