Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 124
1

По номеру месяца m выдать название следующего за ним месяца

02.10.2015, 20:18. Показов 2216. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя оператор выбора, написать программу, которая по номеру месяца m выдает название следующего за ним месяца (при m=1 получаем февраль, 4 – май)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2015, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Узнать название следующего месяца. DateTimePicker
month1:=formatdatetime('mmmm',(DateTimePicker1.Date));//допустим, month1=июль есть ли...

По номеру месяца выдать количество праздничных и воскресных дней
По номеру месяца выдать количество праздничных и воскресных дней.

По номеру месяца выдать количество праздничных и воскресных дней
По номеру месяца выдать количество праздничных и воскресных дней.

Вывести название месяца по его номеру
Нужно делать простейший проект с использованием компонентов страницы Standard. задание:...

2
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 39
02.10.2015, 21:59 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a :string; m :integer;
begin
Edit1.Text:=Edit1.Text+1;
 m:=StrToInt(Edit1.Text);
  case m of
   1 : a:='Февраль';
   2 : a:='Март';
   3 : a:='Апрель';
   4 : a:='Май';
   5 : a:='Июнь';
   6 : a:='Июль';
   7 : a:='Август';
   8 : a:='Сентябрь';
   9 : a:='Октябрь';
   10 : a:='Ноябрь';
   11 : a:='Декабрь';
   12 : a:='Январь';
 end;
Label1.Caption:=a;
end.
0
Заблокирован
02.10.2015, 23:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено username12 как решение

Решение

predator_, вылезет варнинг типа variable 'a' может быть не проинициализирована.
да и вот эта шляпа будет для компайлера совсем несъедобной:
Delphi
1
Edit1.Text:=Edit1.Text+1;
Давай лучше так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
begin
  with Label1 do
    case SpinEdit1.Value of
      1 : Caption:= 'Февраль';
      2 : Caption:= 'Март';
      3 : Caption:= 'Апрель';
      4 : Caption:= 'Май';
      5 : Caption:= 'Июнь';
      6 : Caption:= 'Июль';
      7 : Caption:= 'Август';
      8 : Caption:= 'Сентябрь';
      9 : Caption:= 'Октябрь';
     10 : Caption:= 'Ноябрь';
     11 : Caption:= 'Декабрь';
     12 : Caption:= 'Январь';
   else   Caption:= '!!! вЪябрь !!!';
   end;
end;
1
02.10.2015, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

По данному номеру месяца определить его название
Здравствуйте!помогите до конца составить программу: Составить программу, которая по данному номеру...

2.Сначала 1991 года по некоторый день прошло N месяцев и 2 дня найти название месяца этого месяца.
2.Сначала 1991 года по некоторый день прошло N месяцев и 2 дня найти название месяца этого месяца.

По названию месяца выдать его порядковый номер и название времени года
написать программу используя ListBox которая по названию месяца выдает его порядковый номер и...

По номеру месяца выдать название следующего за ним месяца
Помогите пожалуйста решить две задачи в qbasic на оператор выбора. 1. Написать программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru