Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
1

Основные компоненты

10.10.2015, 11:46. Показов 701. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите мне пожалуйста. Не знаю как сделать кнопки на Form3.Чтоб изображение перемещалось в разные стороны по четырем кнопкам, а по двум изображение увеличивалось и уменьшалось.
Миниатюры
Основные компоненты  
Вложения
Тип файла: rar ООП №1.rar (689.2 Кб, 2 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2015, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Класс в ООП и его основные компоненты
что за компоненты в классе? (экзаменационный вопрос)

Дан файл f, компоненты которого являются натуральными числами. Получить в файле g все компоненты файла f, делящиеся на 3 и не делящиеся на 7.
Дан файл f, компоненты которого являются натуральными числами. Получить в файле g все компоненты...

Записать в файл h сначала компоненты файла f , затем – компоненты файла g с сохранением порядка
Даны символьные файлы f иg . Записать в файлh сначала компоненты файлаf , затем – компоненты файлаg...

Основные средства Delphi
Создать проект, содержащий основное меню с командами Ввод, Обработка, Выход. При выборе команды ...

15
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
10.10.2015, 16:20 2
держите
Вложения
Тип файла: rar рабочая1.rar (604.9 Кб, 6 просмотров)
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
12.10.2015, 15:02  [ТС] 3
Она у меня не запускается
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.10.2015, 15:45 4
Для Делфи 7.
Вложения
Тип файла: rar рабочая1a.rar (437.5 Кб, 4 просмотров)
1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
12.10.2015, 18:50 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm3.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
image1.top:=image1.top-5;
end;
 
procedure TForm3.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
image1.Left:=image1.Left+5;
end;
 
procedure TForm3.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
image1.top:=image1.top+5;
end;
 
procedure TForm3.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
begin
image1.Left:=image1.Left-5;
end;
 
procedure TForm3.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
begin
image1.Height:=image1.Height+5;
end;
 
procedure TForm3.SpeedButton6Click(Sender: TObject);
begin
image1.Height:=image1.Height-5;
end;
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
13.10.2015, 18:41  [ТС] 6
Спасибо большое))))
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
18.10.2015, 13:41  [ТС] 7
А вот не могли бы вы мне помочь с Form4. Кнопки сделала от 0 и до 9 и застряла.Не знаю как дальше сделать.
Миниатюры
Основные компоненты  
Вложения
Тип файла: rar Работа1.rar (605.5 Кб, 3 просмотров)
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
18.10.2015, 16:29 8
я же вам кидал пример с + и =
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
18.10.2015, 19:42 9
Скидываю код для кнопок, коды для которых у вас не были прописаны. Также вам следует объявить переменные в самом верху перед implementation. В принципе программа работает, но не учитывал когда делал различные проверки, если например в поле введено не число и т.д. Это уже скрупулезная и долгая работа. Скину сам проект, но не знаю откроется ли он у вас. В Embarcadero делал.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
var
  Form4: TForm4;
  x, y, z : real; // Переменные для калькулятора
  kod : char; // Знак операции в калькуляторе
 
implementation
 
//КНОПКА С
procedure TForm4.Button11Click(Sender: TObject);
begin
//x:=0;
z:=0;
y:=0;
edit1.Clear; // Очистить поле edit1
end;
 
//КНОПКА -
procedure TForm4.Button12Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then // Кнопка сработает только в случае, если поле edit1 не пустое
x:= strtofloat(edit1.text);
kod := '-';
edit1.Clear; // Очистить поле edit1
end;
 
//КНОПКА *
procedure TForm4.Button13Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then // Кнопка сработает только в случае, если поле edit1 не пустое
x:= strtofloat(edit1.text);
kod := '*';
edit1.Clear; // Очистить поле edit1
end;
 
//КНОПКА +
procedure TForm4.Button14Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then // Кнопка сработает только в случае, если поле edit1 не пустое
x:= strtofloat(edit1.text);
kod := '+';
edit1.Clear; // Очистить поле edit1
end;
 
//КНОПКА /
procedure TForm4.Button15Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then // Кнопка сработает только в случае, если поле edit1 не пустое
x:= strtofloat(edit1.text);
kod := '/';
edit1.Clear; // Очистить поле edit1
end;
 
//КНОПКА ,
procedure TForm4.Button16Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then // Кнопка сработает только в случае, если поле edit1
edit1.Text:=edit1.Text+',';
end;
 
//КНОПКА +/-
procedure TForm4.Button17Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then // Кнопка сработает только в случае, если поле edit1 не пустое
edit1.Text:='-'+edit1.Text;
x:= strtofloat(edit1.text);
end;
 
//КНОПКА =
procedure TForm4.Button18Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then // Кнопка сработает только в случае, если поле edit1 не пустое
 y:=strtofloat(edit1.text);
  case kod of
 '+': begin z:=x+y; x:=0; end;
 '-': begin z:=x-y; x:=0; end;
 '*': begin z:=x*y; x:=0; end;
 '/': if y=0 then begin showmessage('Нельзя делить на 0!'); x:=0; end
             else begin z:=x/y; x:=0; end;
 end ;
 edit1.Text:=floattostr(z);
end;
Будут вопросы - обращайтесь.
Вложения
Тип файла: rar Работа.rar (629.1 Кб, 4 просмотров)
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
21.10.2015, 19:42  [ТС] 10
у меня не запускается ((((
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
21.10.2015, 19:50 11
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
у меня не запускается ((((
У Вас, я так понял, D7, поэтому и не запускается. Тогда просто код вставьте для кнопок, который я написал выше. Или же проблема в другом чем-то?
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2015, 19:56 12
Milaya2015, При запуске выберите Ignore All и работайте, а лучше пересоберите поект
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
28.10.2015, 12:13  [ТС] 13
Спасибо большое))))
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
08.11.2015, 13:34 14
вот файл
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (320.7 Кб, 2 просмотров)
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
08.11.2015, 14:20  [ТС] 15
спасибо большое)))
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
08.11.2015, 18:36 16
Третий проект
Вложения
Тип файла: rar Составить фразу.rar (481.2 Кб, 2 просмотров)
1
08.11.2015, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Основные операции со списком
Есть задание: 1) Добавление элемента в начало списка. 2) Добавление элемента в хвост списка....

Deq основные операции
Нужно переделать в дек.В котором как включение, так и исключение элементов может осуществляться с...

Основные операции со стеком
Необходимо проделать систему команд со стеком: 1.Сделать стек пустым; 2.Проверить на пустоту;...

Символы и строки: основные операции
Всем доброго времени суток. Интересует меня три вопроса.. Буду рад если поможете, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru