Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
1

Значения с ListBox в Label

15.10.2015, 14:17. Показов 3695. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с программой!
Задача:
Создать программу для демонстрации множественного избрания элементов списка.
Интерфейс:
- при загрузке возникает окно с заголовком - "Выбор элементов списка";
- в окне размещено: не редактируемый текст "Учебные предметы:"; ниже список типа ListBox (lbText) с множественным
выбором, содержащий названия учебных предметов; под ним - не редактируемый текст (lCase) с пустым содержанием.
Функциональность:
- lCase отображает все выбранные элементы lbText

Вопрос заключается в следующем, как написать, чтобы в Лейбл выводилось сразу несколько выбранных элементов с ЛистБокса?

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2015, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного...

Нужно сделать сохранение значения label в файл и обратную загрузку значений в label
Нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Сохранить", мои 5 надписей на странице были...

Listbox и label
Как в label добавить выбранную строку из listbox к предыдущей... Вот например Label1.Caption :=...

xml->listbox->label
Есть листбокс, в который подгружаются данные из xml файла. Нужно чтобы при клике на какой-нибудь...

2
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
15.10.2015, 14:37 2
multiselect:= true
далее в обработчике сканируешь все строки
if ListBox.Items[i].Selected then
вроде так. по памяти писал
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
15.10.2015, 14:38 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено LittleMonkey как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var i:integer;
begin
label.caption:='';
for i:=0 to listbox.items.count-1 do
begin
 if listbox.Selected[i] then label.caption:=label.caption+' | '+listbox.item[i].text;
end;
как то так
0
15.10.2015, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести строку Listbox в Label
Здравствуйте. Подскажите как сделать: В Listbox-е есть к примеру 5000 строк. Мне нужно,...

Вывод строки из ListBox в Label
Народ вот этот код выводит первую строку с листбокса в лабел ...

Перенести строку из из Label в listbox
перенести строку из из Label в listbox Вот такой код почему то не работает Listbox1....

Entry,Text,Label,ListBox
Помогите пожалуйста. требуется python или C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru