Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 128
1

Как сделать значок загрузки?

22.10.2015, 18:45. Показов 2495. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть процесс, который выполняется не очень быстро. Прикидывать конкретное время, сколько он будет происходить, и использовать progressBar я не хочу.
Вопрос: есть ли в делфи какой-нибудь компонент, который просто показывает что процесс выполняется, типа как в виндоусе при загрузки или что-то типа?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Значок окна загрузки программы остается в панели задач
Делаю окно загрузки программы и возникла проблема, в панели задач остается значок окна ...

Значок загрузки
Как сделать значок загрузки во время регистрации рядом с кнопкой

Как сделать значок
Как сделать значок сайта (чтобы отображался на вкладках, например, как у этого форума - что-то,...

Значок загрузки рядом с курсором
Доброго времени суток! Сегодня после прогона компа тестом AIDA64 (стрест тест всего железа на 2...

16
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
22.10.2015, 18:47 2
TAnimate
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 128
22.10.2015, 19:41  [ТС] 3
а он только avi может воспроизводить? А то тут такая проблема: я анимации только в gif нахожу. А переконвертированные gif он не хочет есть(
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
22.10.2015, 20:32 4
ProgSeg, для гифов я видел в JVCL компонент
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
22.10.2015, 21:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ProgSeg как решение

Решение

ProgSeg, а банально курсор заменть на часики не прокатит?

пример из какой-то доки к Delphi:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var 
 
  Save_Cursor:TCursor;
Begin
  Save_Cursor := Screen.Cursor;
 
  Screen.Cursor := crHourGlass;    { Show hourglass cursor }
 
  try
    { Do some lengthy operation }
  finally
    Screen.Cursor := Save_Cursor;  { Always restore to normal }
  end;
 
end;
0
Заблокирован
22.10.2015, 21:53 6
Есть более другие вещи.

Как сделать значок загрузки?

тыкни мышой в гифку.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 128
22.10.2015, 22:53  [ТС] 7
Sergio Leone, спасибо я че-то про это даже не подумал, это самый нормальный способ и без лишних понтов
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
22.10.2015, 23:02 8
Verevkin, да никто не спорит - есть и многое на свете, друг Горацио...

ProgSeg, пожалуйста. согласен.
Конечно, иногда просто и без лишних понтов - вполне себе подходящее решение.
А иногда и понты нужны (см. выше пост от Верёвкина!)
0
Заблокирован
22.10.2015, 23:08 9
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
А иногда и понты нужны
да где понты-то? стандартная финтифлюшка.
1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
23.10.2015, 07:53 10
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
да где понты-то? стандартная финтифлюшка.
Это гифки крутить - стандартная финтифлюшка?!

ладно, уболтал!
выкладывай пример - проект, который откомпилится на стандартной дельфи (включая антикварные)
без необходимости установки дополнительных компонент (типа Rx, Jedi и прочих GifImage/TAnimate).
Думаю, это будет полезно не только мне.
0
Заблокирован
23.10.2015, 08:46 11
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
выкладывай пример - проект, который откомпилится на стандартной дельфи (включая антикварные)
без необходимости установки дополнительных компонент (типа Rx, Jedi и прочих GifImage/TAnimate).
Думаю, это будет полезно не только мне.
Ты шутишь? Это стандартный компонент RAD XE10 Seattle, расположенный на вкладке "Windows 10". Имя класса: TActiviyIndicator.

Как сделать значок загрузки?


Кому надо - попробуйте портировать на более старые версии delphi, чикатилы.
Вложения
Тип файла: 7z Win10.7z (129.7 Кб, 10 просмотров)
0
19 / 19 / 12
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 250
23.10.2015, 10:11 12
Verevkin, а что, уже есть XE10 ? пипец, я думал только XE8 в этом году выпустили.
0
Заблокирован
23.10.2015, 10:14 13
Цитата Сообщение от texnix Посмотреть сообщение
а что, уже есть XE10 ?
Конечно нету, ты чо?! Я скриншот в фотошопе из Delphi 7 сделал!
Цитата Сообщение от texnix Посмотреть сообщение
я думал только XE8 в этом году выпустили.
так оно и есть. В начале года.

Похоже, у тебя там какой-то другой интернет. Ты на Марсе живёшь или на Сатурне?
0
19 / 19 / 12
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 250
23.10.2015, 10:23 14
Verevkin, а XE9 был? А то на офсайте только 10й. Или как с виндой, 9ку пропустили?
0
Заблокирован
23.10.2015, 10:23 15
Цитата Сообщение от texnix Посмотреть сообщение
Или как с виндой, 9ку пропустили?
да.
0
19 / 19 / 12
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 250
23.10.2015, 10:27 16
Verevkin, Я на сайт ембаркадеро заходил только в начале года, когда думал обновить лицензию 7й версии на XE7, но мне отказали, хотя там была надпись "обновляем любые версии за 70к" Сейчас сморю, чтобы получить 10ю - мне пришлось бы 70к с 7 до XE7, +70к XE7-XE8, +70к XE8-XE10, вышла бы цена новой лицензии на XE10, и это всё в пределах года.
0
Заблокирован
23.10.2015, 10:30 17
И чо?
0
23.10.2015, 10:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 10:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Постоянно мигает значок загрузки
После того как была установлена операционная система Windows 10, антивирус удалил пару вирусов и...

Как сделать значок в левом углу?
здраствуйте помогите с кодом я написала начало задание а как его продолжить без понятия. и как...

Как сделать чтобы значок программы был в Task Tray?
Как сделать чтобы значок программы был в Task Tray. Как я делал в VB6 в VB.net не делается.

При включении ноутбука мигает значок загрузки около курсора
Здравствуйте! Произошла такая проблема: при включении ноутбука постоянно мигает значок загрузки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru