Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 26
1

Работа с Combobox

23.10.2015, 12:30. Показов 1624. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день !!
Подскажите пожалуйста. Есть комбобокс, который подгружает данные из файла
C++
1
2
3
4
5
6
procedure TFrmMnt.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Path : String;
begin
  Path := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  CmboxBts.Items.LoadFromFile(Path + '123.txt');
можно ли сделать чтобы при выборе определенной строки, в Edit подставлялись данные соответствующие строке комбобокса. Сразу скажу что в комбобоксе больше 500 строк. Хотелось бы не руками их все прописывать, а
вставить так же в файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ComboBox
Здравствуйте. Очень нужна помощь. есть две radiobutton и один combobox. Выделяю бутон, а комбоксе...

Работа с combobox
Доброго времени суток форумчане. Хотел сделать выбор адресного реестра в combobox но никак не...

Работа с ComboBox
Добавление удаление элементов как ?

Работа с combobox?
есть форма которая прикреплена. там происходит добавление в таблицу базы данных. В одном из полей ...

7
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
23.10.2015, 12:33 2
не совсем понятно. при выборе значения в Combobox это значение проставить в Edit?

на событие onChange в Combobox
пишите
Delphi
1
if Combobox1.text<>'' then Edit1.Text:=Combobox1.text
так? или я не понял задачу?
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.10.2015, 12:37 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
это значение проставить в Edit?
Не это, а соответствующее, записанное в файле.

Alienvlg, в чем проблема подгрузить содержимое второго файла в StringList (назовем его Lst), и просто:
Delphi
1
Edit1.Text := Lst[ComboBox1->ItemIndex];
в OnChange комбобокса?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 26
23.10.2015, 12:42  [ТС] 4
Нет. При выборе значения в комбобокс должно вставляться в edit значение соответствующее строке комбобокса
пример
значения комбобокса
1
2
3
а им должны соответствовать к примеру адреса.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2015, 12:50 5
Delphi
1
esit1.text:=Combobox1.Items[Combobox1.ItemIndex];
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 26
23.10.2015, 14:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
в чем проблема подгрузить содержимое второго файла в StringList (назовем его Lst), и просто:
Можно поподробнее. Совсем недавно занимаюсь. Не могу сообразить, что куда ставить.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.10.2015, 14:16 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alienvlg как решение

Решение

Переменную Lst описываешь тут:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
type
  TFrmMnt = class(TForm)
    // ... этим рулит IDE, тут ничего не трогаем
  private
    { Private declarations }
    Lst : TStringList; // <--- Вот оно
  public
    { Public declarations }
  end;
, и OnCreate формы изменяешь:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TFrmMnt.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Path : String;
begin
  Path := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  CmboxBts.Items.LoadFromFile(Path + '123.txt');
  Lst := TStringList.Create;
  Lst.LoadFtomFile(Path + '345.txt');
  // ...
end;
 
// ну и OnChange комбобокса:
procedure TFrmMnt.CmboxBtsChange(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := Lst[CmboxBts.ItemIndex];
end;
Потом, при уничтожении формы (в OnDestroy), не забудь удалить Lst
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 26
23.10.2015, 15:06  [ТС] 8
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Переменную Lst описываешь тут:
Спасибо !
0
23.10.2015, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с ComboBox
добрый день все!! Ребята у меня такая проблема, создаю проект в С++ Builder и как начинаю...

Работа с Combobox
Ребят, не бросайтесь кирпичами) Вообще начал изучать этот язык, и хочу сделать небольшое...

Работа с ComboBox
Ребят нужна помощь в общем ситуация такова у меня задание написать программу коннектор ну вот...

Работа combobox
Я добавляю в комбобокс строки AddObject(Name,(TObject*)ID); 1) как определить индекс выбранной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru