Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 112
1

Площадь окружности методом Монте-Карло

01.11.2015, 15:08. Показов 1779. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Вот задача. Нужно найти площадь заштрихованной фигуры методом Монте-Карло.
Миниатюры
Площадь окружности методом Монте-Карло  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2015, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Площадь методом Монте-Карло
Нужно найти площадь заштрихованной области методом Монте-Карло в частности нужны условия...

Вычисление интегралов методом Монте-Карло
нужна программа для вычисления интегралов методом Монте-Карло..

Нахождение площади методом Монте-Карло
Помогите с кодом, выходит слишком большая погрешность. Может я не так задал условия попадания точки...

Численное интегрирование методом Монте-Карло
Добрый день! Кто знает как это делать и кому не жалко времени помочь. Программа вычисления...

5
11 / 11 / 5
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 201
01.11.2015, 20:05 2
Challenger85, мы Вам поможем, Вы только начните, и мы Вам поможем.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
01.11.2015, 20:08 3
а меня вот больше всего смущает в написанном, так это
Цитата Сообщение от Challenger85 Посмотреть сообщение
Площадь окружности
когда в формуле на картинке парабола

Автор не понимает что он вообще пишет? или просто ошибся словом?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 112
02.11.2015, 18:55  [ТС] 4
Ошибся, площадь фигуры хотел написать.

Добавлено через 15 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
Var n,i,m,c,x,y,s: real;
begin
n:=strtofloat(Edit1.Text);
i:=0;
m:=0;
While i<=n do
begin
randomize;
c:=0;
x:=random(1);
y:=random(1);
c:=0;
If y<0 then
begin
c:=1;
end;
If y>sqr(x) then
begin
c:=1;
end;
If c=0 then
begin
m:=m+1;
end;
i:=i+1;
s:=4*m/i;
Label4.Caption:=floattostr(i);
Label5.Caption:=floattostr(s);
 
end;
end;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2015, 19:37 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,c:integer;
    x,y,s:double;
begin
randomize;
n:=100000;
c:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  x:=-1+2*random;
  y:=random;
  if y<=x*x then inc(c);
 end;
s:=c/n;
Label1.Caption:=floattostr(s);
end;
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
03.11.2015, 01:22 6
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
а меня вот больше всего смущает в написанном, так это
Цитата Сообщение от Challenger85 Посмотреть сообщение
Площадь окружности
когда в формуле на картинке парабола
Ну а меня больше всего смущает применение термина площадь к терминам "окружность" и "парабола".
Ну и что?
0
03.11.2015, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2015, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Псевдослучайное время и число Пи методом Монте-Карло
Доброго времени суток, у меня стоит задача написать программу псевдослучайного времени. Мне нужно...

Метод Монте-Карло
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу задачи Дирихле для уравнения Лапласа методом...

Метод Монте-Карло
Я отрисовывал фигуру линиями по координатам, на это ушло 5 серий ( Скрин). Мой код: begin...

Метод Монте-Карло
Задание состоит в том, чтобы составить программу для определения методом Монте-Карло площади...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru