Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
12 / 1 / 2
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 122
1

MDI-формы. Дочерняя форма на весь экран

06.11.2015, 11:45. Показов 2527. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть вопроса такая, использую MDI-формы, главная отрывается во весь экран и... открываю n-ное количество дочерных форм (ну например 3 формы), все они открываются определённого размера, но одну из них нужно развернуть на всю главную форму, но потом когда открываю следующую форму... она остается за формой которая развернута и пока ее не вернёшь к исходному размеру или не сверну...
Подскажите, как так сделать чтоб одна форма была во весь екран (не активная) а на переднем плане была форма определённого размера (активная)

п.с. думаю вы меня поняли...
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2015, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Дочерняя форма не полностью помещается в клиентскую часть главной формы
Не могу установыть высоту дочерней формы Form1 чтобы она полностью поместилась на экран. В...

MDI формы и главная форма
Есть главная форма, на которой расположен Edit1, Memo1 и кнопка. Как сделать поиск из главной формы...

Форма внутри формы. Без MDI
Доброго времени суток! Подскажите, как можно сделать форму внутри формы, но при этом не...

Не разворачивается форма на весь экран
Добрый день уважаемые форумчане! Windows 7 x64; Delphi XE7 Вот я создал некую форму и при...

2
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
06.11.2015, 12:43 2
Цитата Сообщение от MT-11 Посмотреть сообщение
как так сделать чтоб одна форма была во весь екран (не активная) а на переднем плане была форма определённого размера (активная)
никак, если обе формы являются экземплярами ОДНОГО класса (IMHO)
создай еще одну дочернюю форму, сделай ее неизменяемой (размеры) и попробуй

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
создай еще одну дочернюю форму, сделай ее неизменяемой (размеры) и попробуй
нифига не получается. как только вывожу на передний план форму с неизменяемыми размерами, развернутая форма сворачивается. может нужно применить дополнительные действия, я не знаю. никогда плотно не работал с MDI
1
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
06.11.2015, 13:01 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено MT-11 как решение

Решение

можно сделать эмуляцию MDI для этого оставляешь все формы нормальными, не MDI, а "дочерним" формам при создании меняешь родителя
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Form2.Parent:= Self;
  Form3.Parent:= Self;
  Form2.Show;
  Form3.Show;
end;
(в моем примере стоит автосоздание всех форм)
огромный минус: при изменении размеров главной формы, если "дочерняя" была развернута, она не изменит своих размеров. для этого нужно отслеживать изменение размеров главной формы, определять, есть ли развернутая "дочерняя" и т.д. но это гемор, IMHO
MDI-формы. Дочерняя форма на весь экран
1
06.11.2015, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2015, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма на весь экран => местоположение объектов
Форма открывается на весь экран через код. Но в результате положение объектов (эдитов, лэйблов) не...

Как сделать чтобы изначально форма открывалась на весь экран?
Как сделать чтобы изначально форма открывалась на весь экран? Добавлено через 10 минут С первой...

Разворачивание формы на весь экран
Знатоки, реально ли развернуть форму на весь экран со всеми компонентами кликнув: То есть если...

Дочерняя форма
Помогите создать дочернюю форму, и чтобы она открывалась по нажатию кнопки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru