Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 21
1

Вывести символы в порядке возрастания

24.11.2015, 10:15. Показов 1783. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, помогите доделать программу.
Задание: Дана строка S. Вычислить количество в строке точек, запятых и скобок. Вывести количество символов в порядке возрастания.
Помогите вывести символы в порядке возрастания в метку.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: string;
  i, t, z, k1, k2: integer;
begin
 s:=Edit1.Text;
 if Edit1.Text='' then
 begin
 Application.Title:='Ошибка';
 ShowMessage('Введите данные');
 end
 else
 begin
   t:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i] = '.' then inc(t);
if (t=0) then
showmessage('Точек не найдено!') else
showmessage('Найдено точек: '+inttostr(t));
 end;
 begin
  z:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i] = ',' then inc(z);
if (z=0) then
showmessage('Запятых не найдено!') else
showmessage('Найдено запятых: '+inttostr(z));
 end;
 begin
  k1 :=0;
   k2 :=0;
   for i:=1 to length(s) do
    begin
     If s[i]='(' then Inc(k1) Else
    If s[i]=')' then Inc(k2);
  end;
  If (k1=0) And (k2=0) Then
  ShowMessage('Скобок не найдено') Else
  ShowMessage('Найдено открывающихся скобок: '+inttostr(k1));
  ShowMessage('Найдено закрывающихся скобок: '+inttostr(k2));
 end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2015, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элементы массива с чётными номерами в порядке возрастания номеров
Дан массив A размера N (N-четное число). Вывести его элементы с чёиными номерами в порядке...

Вывести номера экспериментов в порядке возрастания полученных значений параметра
Даны результаты проведения N экспериментов (порядковый номер эксперимента и полученное в нем...

Вывести на экран числа этой строки в порядке возрастания их значений
Помогите пожалуйста. Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных...

Вывести на экран числа этой строки в порядке возрастания их значений
Задание: Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных чисел, разделенных пробелами....

3
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,601
24.11.2015, 10:31 2
Цитата Сообщение от Crazy420 Посмотреть сообщение
Вывести количество символов в порядке возрастания.
Уточните, вывести нужно количество для любого символа, встречающегося в строке, или только для точек, запятых и скобок?


Если делать, как у вас - отдельными счётчиками t, z, k1, k2, то разве что сложной конструкцией из if.
Перенесите счётчики в двумерный массив (знак, счётчик), отсортируйте его по возрастанию (например, пузырьковым методом), потом выводите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 21
24.11.2015, 10:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Уточните, вывести нужно количество для любого символа, встречающегося в строке, или только для точек, запятых и скобок?
Вот смотрите, допустим у меня 2 точки, 4 запятых и 3 скобки, по коду у меня они выводятся в ShowMessage, но мне еще надо их вывести в метку в порядке возрастания.
0
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,601
24.11.2015, 15:01 4
А до конца дочитать?
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Если делать, как у вас - отдельными счётчиками t, z, k1, k2, то разве что сложной конструкцией из if.
Перенесите счётчики в двумерный массив (знак, счётчик), отсортируйте его по возрастанию (например, пузырьковым методом), потом выводите.
0
24.11.2015, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы массива с четными номерами в порядке возрастания номеров: A2, A4, A6, …, AN.
Array1. Дан массив A размера N (N — четное число). Вывести его элементы с четными номерами в...

Найти максимальный и минимальный элементы массива. Вывести массив в порядке возрастания элементов
Ввести одномерный массив из 10 элементов. Найти максимальный и минимальный элементы массива. ...

Вывести все содержащиеся в массиве нечетные числа в порядке возрастания их индексов, а также их количество
дан целочисленный массив размера N. Вывести все содержащиеся в данном массиве нечетные числа в...

Вывести символы в определенном порядке
помогите пожалуйста решить простую на первый взглад (мой) задачу: с помощью вложенных циклов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru