Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 31
1

Написать программу, которая упорядочивает массив

04.12.2015, 16:18. Показов 1119. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при вводе 10 чисел произвольных из консоли программа должна заменить отрицательные числа на их квадраты и отсортировать их по убыванию! вывод начальный массив и кицевий в консоль

по существу программа має на входе задаваться 10 любых чисел! отрицательные из етих 10 менять на их квадраты! потом отсортировать по убыванию целый массив! вывод начальный массив и конечный
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2015, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая упорядочивает по неубыванию нечетные строки массива
Написать программу которая упорядочивает по неубыванию нечетные строки массива.

Дана матрица К(nxn). Написать программу которая упорядочивает столбцы этой матрицы по возрастанию
3. Дана матрица К(nxn). Написать программу которая упорядочивает столбцы этой матрицы по возрастанию

Разработать программу, которая упорядочивает по невозрастанию элементы тех столбиков, в которых находятся минимальные элементы матрицы
Прошу помощи ибо не могу понять как это сделать. Задана матрица B(n,n),n<=20. Разработать...

Написать программу, которая формирует случайным образом массив из N целых чисел, лежащих в диапазоне от 1 до 5
Написать программу, которая формирует случайным образом массив из N целых чисел, лежащих в...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.12.2015, 22:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hacker226 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
  n = 10;
 
var
  a: array[1..n] of integer;
  t, i, j: integer;
 
begin
  for i := 1 to n do
    readln(a[i]);
  writeln('Исходный массив (введенный):');  
  for i := 1 to n do    
    write(a[i]:5);
  writeln;  
  writeln('Преобразованный массив: ');  
  for i := 1 to n do   
  begin
    if a[i] < 0 then
      a[i] := sqr(a[i]);
    write(a[i]:5);
  end;
  writeln;  
  for j := 1 to n - 1 do
    for i := 1 to n - 1 do
      if a[i] < a[i + 1] then
      begin
        t := a[i];
        a[i] := a[i + 1];
        a[i + 1] := t;
      end;
  writeln('Отсортированный массив:');    
  for i := 1 to n do    
    write(a[i]:5);
  
end.
1
04.12.2015, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2015, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: написать программу, которая находит количество элементов массива, между min и max элементами
Доброго времени суток, помогите пожалуйста: необходимо Написать программу, которая считает...

Написать программу, которая вводит массив из N целых чисел и выводит на экран элементы, кратные числу K
Написать программу, которая вводит массив из N целых чисел и выводит на экран элементы, кратные...

Написать программу, которая сортирует массив от 0 до 100 пузырьковым методом, провести тестирование
Можете помощь написать программу если не тяжело Написать программу которая сортирует массив от 0...

Написать программу, которая упорядочивает вещественный массив методом выбора
Написать программу, которая упорядочивает вещественный массив методом выбора.

Написать программу, которая методом быстрой сортировки упорядочивает по убыванию введенный пользователем массив вещественных чисел
Написать программу, которая методом быстрой сортировки упорядочивает по убыванию введенный...

Написать программу, которая упорядочивает элементы матрицы по убыванию
Дана матрица А(nxn). Написать программу, которая упорядочивает элементы этой матрицы по убыванию с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru