Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
1

Два простых вопроса

21.08.2010, 20:27. Показов 1204. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!Не могу разобраться в простых вопросах
1)есть две формы и checkbox,сделать так что при клике на checkbox 2-ая форма прикреплялась бы к первой снизу и при перетаскивании 1ой была бы постоянно с ней и такой же ширины как 1ая а если на checkboxe нет галки то вторая свободна была бы от первой
2)Не могу программно загрузить картинки лежащие в той же папка что и программа,делаю так:
Delphi
1
2
3
4
var spath,tip:string;
GETDir(0,sPath);
if tip=<параметр1> then image1.picture.loadfromfile(sPath+'\'+'image1.jpg');
......
может я что-то не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2010, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Три простых вопроса...
1) Как получить путь к папке, из которой запущена моя программа; 2) Есть ли более простой способ...

Два простых пароля
Есть лабораторная работа. Вот она: Два уровня доступа к программе на основе двух простых...

Есть два вопроса с файлами и кнопками
ТАКАЯ ЗАДАЧА!!! КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ ПРОГРАММА ДЕЛФИ ПРИ ПЕРЕНОСЕ НА ДРУГОЙ НОСИТЕЛЬ СДЕЛАННОЙ...

два вопроса: как работают с шаблонами DOT? чем пакуют EXE?
вот столкнулся с таким вопросом - требуется наполнять данными word-овый шаблон (dot), после чего...

18
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
21.08.2010, 20:51 2
Delphi
1
2
3
4
var spath,tip:string;
GETDir(0,sPath);
if tip=<параметр1> then image1.picture.loadfromfile(sPath+'\'+'image1.jpg');
......
Делай так,и будет все ОК. текущая дериктория могла и смениться.

Delphi
1
if tip=<параметр1> then image1.picture.loadfromfile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'image1.jpg');
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
21.08.2010, 21:05  [ТС] 3
так он вообще не загружается!!!!!!
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
21.08.2010, 21:22 4
так он вообще не загружается!!!!!!
Значит:
1) файла картинки несуществует;
2) он невалидный JPG;
3) ты забыл включить в юзес юнит JPEG;
4) какая-то другая ошибка в коде, вирус, или что-то еще =)
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
21.08.2010, 21:23  [ТС] 5
статично загружается и все норм но динамично нет
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
21.08.2010, 21:40 6
статично - это через компилятор чтоли?

-----

по поводу 1го вопроса: вот накидал пример (как один из вариантов реализации):
Вложения
Тип файла: zip StickyWindows.zip (160.6 Кб, 18 просмотров)
1
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
21.08.2010, 21:45  [ТС] 7
ну да.в ручную так скажем
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
21.08.2010, 22:21 8
ну не видя твоего кода я ничего конкретного не скажу, хотя могу еще сделать предположение что у тебя не срабатывает условие проверки: if tip=<параметр1> then...
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
21.08.2010, 22:27  [ТС] 9
А еще вопрос как сделать так чтобы пока загружалась основная форма показывалась дочерняя?или на определенное количество времени показывалась дочерняя а потом основная?
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
21.08.2010, 22:40 10
поставь в проекте "заставочную" форму первой, что-то вроде этого:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program Project1;
 
uses
  Forms,
  UnitSplash in 'UnitSplash.pas' {SplashForm},
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TSplashForm, SplashForm);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
а после создания главной пропиши скрытие "заставочной" формы...
1
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
21.08.2010, 22:44 11
Ты хочешь заставку чтоль для программы сделать? Вариант Markus_13 правильный,только лучше подправить чуть чуть.
Незачем держать ненужную форму в памяти
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program Project1;
 
uses
  Forms,
  UnitSplash in 'UnitSplash.pas' {SplashForm},
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  SplashForm := TSplashForm.create(application)
  SplashForm.show; 
  {здесь в событии Create Form1 пиши свои действия по загрузки и инициализации данных}
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  SplashForm.free 
  Application.Run;
end.
Delphi
1
image1.picture.loadfromfile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'image1.jpg');
- это работало бы нормально,только если бы не Jpg формат. Image его не поддерживает
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
21.08.2010, 22:52 12
Незачем держать ненужную форму в памяти
Можно использовать Form.Destroy

- это работало бы нормально,только если бы не Jpg формат. Image его не поддерживает
да ты что?))) может хотябы проверил бы перед тем как писать такую чушь?
0
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
21.08.2010, 23:45 13
да ты что?))) может хотябы проверил бы перед тем как писать такую чушь?
Если ты такой умный,то почему же проект работает?Ты сам это даже не пробовал делать,и не аргументированно оскорбляешь меня. давай разберем
Delphi
1
image1.picture.loadfromfile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'img1.bmp');
Предположим наш EXE в C:\Test\Program.exe тогда ExtractFilePath(paramstr(0)) возвращает C:\Test\ и + img.bmp = C:\Test\img.bmp

Сравним что получилось:
FilePath: C:\Test\Program.exe
ImagePath: C:\Test\img.bmp

Получается файл изображения рядом с EXE. Все работает,другого быть и не может. Если ты считаеш иначи,попросим других форумчан нас рассудить.
Вложения
Тип файла: rar Тяжелый случай.rar (354.2 Кб, 12 просмотров)
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
22.08.2010, 00:06 14
Предположим наш EXE в C:\Test\Program.exe тогда ExtractFilePath(paramstr(0)) возвращает C:\Test\ и + img.bmp = C:\Test\img.bmp
STRATEG, спасибо огромнейшее что описал мне принципы работы ф-ии ExtractFilePath
Но ты, видимо, невнимательно прочел мой пост:
- это работало бы нормально,только если бы не Jpg формат. Image его не поддерживает
да ты что?))) может хотябы проверил бы перед тем как писать такую чушь?
Я лишь прокомментировал твою глупость по поводу того, что TImage не поддерживает Jpeg =)
Если не веришь - глянь прогу, там динамически в Image грузятся Jpg`шки...
0
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
22.08.2010, 07:45 15
Ты же не уточнил что называешь чушью. А с JPG это я перепутал с разными кнопками поддерживающими изображения.

Не по теме:

P.S. Знаешь ли,когда днями программишь,и крыша может чуть чуть съехать.

0
Puporev
22.08.2010, 07:51
  #16

Не по теме:

Сколько раз убеждался что на ночь глядя не нужно писать, даже если тебе это кажется верхом совершенства... Но руки чешутся...

0
Markus_13
22.08.2010, 12:22
  #17

Не по теме:

Знаешь ли,когда днями программишь,и крыша может чуть чуть съехать.
А я вот днями не программлю, зато ночами еще как, и ничего - живой пока =)
З.Ы. безобид :drink: =)

0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
24.08.2010, 13:27  [ТС] 18
Картинку загрузить удалось только теперь ругается антивирус в чем проблема?
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
25.08.2010, 22:50  [ТС] 19
С заставкой никак не получается!делал всеми способами ошибку выдает может у кого-то есть исходник?
0
25.08.2010, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2010, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

два самых простых вопроса
1. Классы, не имеющие возможности иметь конкретные объекты, называются-...........? 2. Поиск...

два простых вопроса по схемотехнике и программированию
делаю лампу настроения по нижеприведенной схеме на attiny 2313 + ссылка на проект. соотвественно 2...

Два простых вопроса про консоль
Два на первый взгляд простых вопроса: 1). Как сделать, чтоб курсор не затирал следующий символ...

2 простых вопроса
1. Какой тип данных нужно выставить в такой ситуации: Целые числа -100..100 в процессе их нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru