Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 37
1

Изображение на BitBtn c нормальным фоном

09.12.2015, 21:53. Показов 1982. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как на кнопку BitBtn добавить изображение так, чтобы фон был нормальным (непрозрачным) ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Как выбирать монитор так, чтобы изображение было нормальным
У меня монитор LG FLATRON L1515S. Есть еще монитор ACER AL1751. Так вот, собственно, вопрос вот в...

Изображение с прозрачным фоном
Как делать прозрачный фон у PictureBox, что бы на нем было видно фон, который на PictuBox'е под...

Загрузка изображение с фоном
у меня есть изображение, которое движется. Я его заргужаю в программу HBITMAP...

Не задаётся изображение задним фоном
Не получается поставить изображение задним фоном в header <!DOCTYPE HTML> <head> <title>My...

14
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
09.12.2015, 22:01 2
используй png
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 37
09.12.2015, 22:07  [ТС] 3
Использую bmp, png без толку
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
09.12.2015, 22:12 4
картинку сам рисовал на кнопку? ищи где будет фон прозрачный
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 37
09.12.2015, 22:15  [ТС] 5
мне не нужен прозрачный фон... картинку в фотошопе делал... в том и суть, чтобы фон оставался... а дельфинчик его тупо убирает
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
09.12.2015, 22:19 6
у тебя и текст на картинке?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 37
09.12.2015, 22:23  [ТС] 7
текста нет... только стрелка... на фоне
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
09.12.2015, 22:26 8
пришли свою стрелочку я у себя попробую
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 37
09.12.2015, 22:32  [ТС] 9
Держи два файла стрелочек
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (1.0 Кб, 8 просмотров)
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
09.12.2015, 23:52 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mark194 как решение

Решение

цвет пиксела угла картинки (левого верхнего или нижнего, могу ошибаться) воспринимается как прозрачный цвет, т.е. этот цвет не рисуется, выход - нарисовать по периметру коемку в один пиксел толщиной отличного от фона цветом или в нужном углу картинки поставить пиксел цветом, не имеющимся на картинке
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
10.12.2015, 00:04 11
cotseec, верхний левый угол картинку переделай, да каемку нарисуй и будет все ок
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
10.12.2015, 00:05 12
oryth, не к тому обращаетесь))
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
10.12.2015, 00:06 13
oryth, какбы об этом и написал
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
10.12.2015, 00:10 14
Сорри,
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 37
10.12.2015, 00:22  [ТС] 15
cotseec, Спасибо, поставил в нижний левый угол красную точку и всё нормально загрузилось. Благодарю!
0
10.12.2015, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удается задать изображение фоном
Пытаюсь вставить фоном изображение, пока не получается. Файл CSS внешний, путь прописан правильно....

Как правильно вставить изображение фоном?
Добрый день. Только начинаю работать с версткой.У меня вопрос,с которым никак не могу разобраться....

Не могу сделать изображение фоном сайта!
Ребята, извиняюсь заранее если не туда пишу, я очень большой нуб в этих делах, только сегодня решил...

Как отобразить изображение с прозрачным фоном на рабочем столе?
Хочу отобразить изображение с прозрачным фоном, на поверхности рабочего стола, с возможностью его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru