Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergeybro
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 1
#1

Проконсультируйте:) - Delphi

11.12.2015, 00:08. Просмотров 173. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Выдаёт ошибку.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,f,b:real;
begin
x:=strtofloat(edit1.Text);
b:=strtofloat(edit2.Text);
if x<-5 then f:=sin(x)+sqrt(x+5);
if x=-5 then f:=(x*x*cos(x))+ln(x+b) else
f:=(x-5)*(x-5)*(x-5)*sin(x/2)/cos(x/2);
label3.caption:='Ответ '+floattostr(f);
end;
Связано с типом данных.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2015, 00:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проконсультируйте:) (Delphi):

Проконсультируйте - Delphi
смысл в том, что на экране изображен трехмерный обьект-примитив, и надо показать его вращение, причем так, чтобы задних поверхностей небыло...

Проконсультируйте по программе в Concole Application, а именно с массивом, for, и case of - Delphi
Доброго времени суток, мне дали в институте задание, написать программу, опрашивающую пользователя о его оценках по всем пройденным...

проконсультируйте - Домашний компьютер
Добрый день , решил вот такую сборочку (собрать).Есть вопрос правильно ли все встанет?не возникнут ли проблемы? Процессор: AMD A10-7800...

Проконсультируйте =)) - C (СИ)
Мне надо защитить работу Преподаватель спрашивает только три вопроса: -Что делает программа? -Где это ,как бы, видно в проге? -И...

Проконсультируйте в С# (интерфейс) - C#
Помогите пожалуйста....такая проблема...как сделать так что бы можно было выбрать значение из поля выпадающего списка и в соответствии с...

Проконсультируйте пожалуйста!!!!!!! - Блоки питания
У меня бп FSP Epsilon Pro 85plus 700W Это нормальный блок питания или хрень???

4
JIeIIIa
672 / 354 / 62
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 6,385
11.12.2015, 01:52 #2
Что за ошибка? В какой строке?
0
oryth
11 / 11 / 6
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
11.12.2015, 02:00 #3
вы наверное не верное ввели число, поэтому он и не может преобразовать строку в число
0
northener
пофигист широкого профиля
3243 / 2295 / 496
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,524
11.12.2015, 02:12 #4
Для справки. В России исторически принято разделять целую и дробную часть вещественного числа запятой, а не точкой.
0
unifikator
490 / 348 / 176
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
11.12.2015, 04:47 #5
  1. Во первых вместо:
    Delphi
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var x,f,b:real;
    begin
    x:=strtofloat(edit1.Text);
    b:=strtofloat(edit2.Text);
    if x<-5 then f:=sin(x)+sqrt(x+5);
    if x=-5 then f:=(x*x*cos(x))+ln(x+b) else
    f:=(x-5)*(x-5)*(x-5)*sin(x/2)/cos(x/2);
    label3.caption:='Ответ '+floattostr(f);
    end;
    надо писать:
    Delphi
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var x,f,b:real;
    begin
    x:=strtofloat(edit1.Text);
    b:=strtofloat(edit2.Text);
    if x<-5 then f:=sin(x)+sqrt(x+5)
    else if x=-5 then f:=(x*x*cos(x))+ln(x+b) else
    f:=(x-5)*(x-5)*(x-5)*sin(x/2)/cos(x/2);
    label3.caption:='Ответ '+floattostr(f);
    end;
  2. Во вторых, когда вводите x меньшее (-5), то вычисляется корень квадратный от отрицательного числа (sqrt(x+5)), а это приводит к ошибке.
  3. В третьих, когда x + b меньше 0 (например x = -5 и b = -5) должен вычисляться ln(x+b), но получается комплексное число, а оно не может быть выдано и выдается ошибка.
  4. В четвёртых если cos(x/2) равен 0, то происходит деление на 0, а это тоже ошибка.
0
11.12.2015, 04:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2015, 04:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проконсультируйте пожалуйста - C++
Стипендия. Сессия включает в себя экзамены по трём дисциплинам: «Алгебра», «Математический анализ» и «Языки и методы...

Проконсультируйте пожалуйста - Программирование Android
Всем привет! Я являюсь инженером-электроником, занимаюсь разработкой электроники, пишу программы под МК. Сейчас мною разработано устройство...

Проконсультируйте по чистке - Ремонт ноутбуков
Всем привет. Нужно вот отдать ноутбук почистить, но после того как мне лет 5 назад толком ничего не почистив, еще и деталь подменили,...

Проконсультируйте, пожалуйста!!! - Pascal
Ребята, за сколько времени можна нормально выучить pascal человеку, который имеет только общее представление о языке. И как лучше всего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru