Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ASRT
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 16
#1

Архивация БД - Delphi

11.12.2015, 22:29. Просмотров 302. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var s,d:string;
begin
d:=DateToStr(NOW);
delete(d,7,2);
s:=DataModule2.IBDatabase1.DatabaseName;
SaveDialog1.FileName:='ARXrar_'+d;
if SaveDialog1.Execute then
  begin
   if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
   if Application.MessageBox('Перезаписать?','Вопрос',MB_YESNO)=ID_NO then exit;
 //'C:\Rar.exe a -ep1  '+SaveDialog1.FileName+'.zip -s';
s:='C:\7z.exe '+SaveDialog1.FileName+'.zip '+s;
winExec(PansiChar(s), SW_Show);
  end;
   end;
   {
Не вызывается rar.exe,с зипом тажа самая история
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2015, 22:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Архивация БД (Delphi):

Архивация в Delphi - Delphi
Нужно что бы папка с файлами запаковалась в rar/zip через Delphi .. Можно ли так сделать ?

Архивация папки ч/з WinRar - Delphi
Привет! Есть следующий код. Не могу разобраться, нужно заархивировать папку, после архивации удалить эту папку? var {rar: string;}...

Архивация текстового файла - Delphi
мне нужно разработать программу, позволяющую сжимать текстовую информацию, а затем преобразовывать сжатую информацию в исходное состояние. ...

Архивация движка Angelica - Delphi
Доброго всем времени суток. Нашёл несколько исходников файл менеджеров и архиваторов, хочу сделать небольшой простой архиватор для *.pck...

Архивация в делфи - Delphi
Нужна помощь с архивацией чет вообще ни как не могу разобраться: у меня есть программа при ее открытии архив специальности.rar(он содержит...

Архивация файлов стандартными средствами delphi - Delphi
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста можно ли как - нибудь программно заархивировать и извлекать из архива без использования сторонних...

4
krapotkin
3249 / 2889 / 785
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,006
Записей в блоге: 12
12.12.2015, 01:29 #2
PChar вместо PAnsiChar
и лучше пользоваться CreateProcess вместо WinExec
1
ASRT
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 16
13.12.2015, 00:37  [ТС] #3
проблема не решена
0
northener
пофигист широкого профиля
3244 / 2296 / 496
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,533
13.12.2015, 02:09 #4
Цитата Сообщение от ASRT Посмотреть сообщение
проблема не решена
Сочувствую.
0
krapotkin
3249 / 2889 / 785
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,006
Записей в блоге: 12
13.12.2015, 07:26 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
т.е. читать доки по CreateProcess не барское дело, ага

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure RunProgram(cmdStr:string; Wait:Boolean; ShowWindow:Word);
var si:TStartupInfo;
  pi:TProcessInformation;
  s:string;
begin
  FillChar(si, SizeOf(si), 0);
  si.cb := SizeOf(si);
  si.dwFlags:=STARTF_USESHOWWINDOW;
  si.wShowWindow := ShowWindow;
  s:=cmdStr;
  getlasterror;
  if not CreateProcess(nil, PChar(S), NIL, NIL, False, 0, NIL, NIL, si, pi) then
    showMessageFmt('Ошибка %d. %s',[getlasterror,SysErrorMessage(getlasterror)]);
 
  if wait then
    WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE);
  CloseHandle(pi.hProcess);
  CloseHandle(pi.hThread);
end;
1
13.12.2015, 07:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2015, 07:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Архивация без использование внешних Dll - Delphi
нужен компонент или способ для выполнениня ахивации из программы которая состоит из одного ЕХЕ файла, тоесть не использует внешних...

Программная архивация данных, не отображать процесс на экране - Delphi
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Архивирую программно папку с помощью winrar, но вот меня смущает то что процесс архивации виден на...

Архивация БД - Delphi БД
Ребят, написал код, вроде правильно. На делфи 6 в аудитории всё работало хорошо, но придя домой и этот же код забил в делфи 2010 сразу...

Архивация - C++ Builder БД
Нашёл на форуме код: ZipForge1->FileName="c:\\test.zip"; ZipForge1->OpenArchive(fmCreate); ZipForge1->BaseDir = "C:\\"; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru