Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ASRT
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 16
1

Архивация БД

11.12.2015, 22:29. Просмотров 825. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var s,d:string;
begin
d:=DateToStr(NOW);
delete(d,7,2);
s:=DataModule2.IBDatabase1.DatabaseName;
SaveDialog1.FileName:='ARXrar_'+d;
if SaveDialog1.Execute then
  begin
   if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
   if Application.MessageBox('Перезаписать?','Вопрос',MB_YESNO)=ID_NO then exit;
 //'C:\Rar.exe a -ep1  '+SaveDialog1.FileName+'.zip -s';
s:='C:\7z.exe '+SaveDialog1.FileName+'.zip '+s;
winExec(PansiChar(s), SW_Show);
  end;
   end;
   {
Не вызывается rar.exe,с зипом тажа самая история
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2015, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Архивация в Delphi
Нужно что бы папка с файлами запаковалась в rar/zip через Delphi .. Можно ли...

Архивация текстового файла
мне нужно разработать программу, позволяющую сжимать текстовую информацию, а...

Архивация папки ч/з WinRar
Привет! Есть следующий код. Не могу разобраться, нужно заархивировать папку,...

Архивация движка Angelica
Доброго всем времени суток. Нашёл несколько исходников файл менеджеров и...

Архивация в делфи
Нужна помощь с архивацией чет вообще ни как не могу разобраться: у меня есть...

4
krapotkin
3479 / 3073 / 1061
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,859
Записей в блоге: 15
12.12.2015, 01:29 2
PChar вместо PAnsiChar
и лучше пользоваться CreateProcess вместо WinExec
1
ASRT
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 16
13.12.2015, 00:37  [ТС] 3
проблема не решена
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
13.12.2015, 02:09 4
Цитата Сообщение от ASRT Посмотреть сообщение
проблема не решена
Сочувствую.
0
krapotkin
3479 / 3073 / 1061
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,859
Записей в блоге: 15
13.12.2015, 07:26 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ASRT как решение

Решение

т.е. читать доки по CreateProcess не барское дело, ага

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure RunProgram(cmdStr:string; Wait:Boolean; ShowWindow:Word);
var si:TStartupInfo;
  pi:TProcessInformation;
  s:string;
begin
  FillChar(si, SizeOf(si), 0);
  si.cb := SizeOf(si);
  si.dwFlags:=STARTF_USESHOWWINDOW;
  si.wShowWindow := ShowWindow;
  s:=cmdStr;
  getlasterror;
  if not CreateProcess(nil, PChar(S), NIL, NIL, False, 0, NIL, NIL, si, pi) then
    showMessageFmt('Ошибка %d. %s',[getlasterror,SysErrorMessage(getlasterror)]);
 
  if wait then
    WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE);
  CloseHandle(pi.hProcess);
  CloseHandle(pi.hThread);
end;
1
13.12.2015, 07:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2015, 07:26

Архивация без использование внешних Dll
нужен компонент или способ для выполнениня ахивации из программы которая...

Архивация файлов стандартными средствами delphi
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста можно ли как - нибудь программно...

Программная архивация данных, не отображать процесс на экране
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Архивирую программно папку с помощью winrar,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru